В ВОЗ спрогнозировали сроки окончания пандемии COVID

2 ноября 2021, 13:47
ТАСС

Пандемия коронавируса завершится в мире, когда будет достигнут достаточный уровень коллективного иммунитета, заявили в эфире телеканала «Россия-1» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
Она уверена, что при наличии вакцинированных, обладающих иммунитетом людей в коротком периоде времени вирус не сможет быстро распространяться.

Представительница ВОЗ считает, что борьба с инфекцией будет эффективна только в случае ответственного отношения населения к процессу вакцинации и противоэпидемических ограничений.
Вуйнович, оценивая введенный в России режим нерабочих дней, заявила, что важно соблюдать все меры и дальше для снижения роста числа случаев COVID-19. Также она порекомендовала людям с низким иммунитетом ревакцинироваться от коронавируса через полгода.

По состоянию на 1 ноября, уровень коллективного иммунитета в России равен 46,8%. Двумя компонентами вакцины от коронавируса уже привились 50 960 796 россиян. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о возрастающих темпах вакцинации от коронавируса в России.