Цена на сорт Brent опустилась ниже $71 за баррель

30 ноября 2021, 10:11
Из откртытых источников

Мировые цены на нефть утром 30 ноября теряют в среднем 3%. Так, сорт Brent опустился ниже отметки $71 за баррель впервые с 10 сентября, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.10 по московскому времени фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в феврале подешевели на 3,37% — до $70,82 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI опускалась на 3,03% — до $67,83 за баррель.

Рынок нефти отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что США не намерены отказываться от продажи нефти из резерва даже после резкого падения нефтяных котировок в пятницу, 26 ноября, из-за опасений снижения деловой активности на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Накануне вице-премьер Александр Новак заявил входе выступления на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, что Россия обеспечена нефтью минимум на 30 лет вперед. Новак уверен, что природные ресурсы России будут востребованными на мировом рынке в ближайшие годы, несмотря на глобальный энергопереход. Вице-премьер отметил, что главным направлением по наращиванию объемов экспорта остается Азия. Так, по его словам, объем экспорта нефти в Китай за последние 10 лет вырос шестикратно.