FORTS становится быстрее за счет Plaza II

Новости
Москва, 12.07.2010
«D`» №13 (100)
Биржа РТС продолжает переход на новую торговую платформу

Очередной этап перехода торговой платформы FORTS на технологию Plaza II завершился 8 июля. Напомним, торговая платформа FORTS обслуживает рынок срочных контрактов FORTS и рынок акций RTS Standard. Последний этап перехода на Plaza II стал результатом нагрузочного тестирования серверов — полученные данные и позволили ввести систему в эксплуатацию. В результате скорость обновления рыночной информации на промежуточных серверах платформы увеличилась на 60%.

Торговая платформа Plaza II — это внутренняя разработка РТС, ее внедрение позволит бирже отойти от архитектуры на технологии ODBC (MS SQL) и высвободить значительные технические ресурсы. Plaza II обладает двумя главными преимуществами: во-первых, обеспечивает заметный выигрыш в скорости распределения данных и обработки транзакций, во-вторых, позволяет оптимально развивать инфраструктуру, открывая возможности максимально широкого функционала. Полный переход на Plaza II планируется совершить к 1 февраля 2011 года.

По словам руководителя управления продаж департамента инфраструктурных проектов РТС Павла Ефимова, изменения, связанные с внедрением Plaza II, в особенности коснутся трейдеров, которые используют алгоритмические торговые системы. У них появится больше возможностей по управлению заявками, счетами, позициями и лимитами. Но и торгующие руками тоже почувствуют изменения: существенно вырастет скорость обновления рыночных данных в окне торгового терминала. Кроме того, Plaza II позволит оптимизировать ряд рыночных операций для маркетмейкеров и бэк-офиса. Например, в ближайшее время планируется введение нового функционала команды Moveorder («Передвинуть заявку»). После частичного сведения такой заявки ее можно будет воспроизводить с текущим или новым объемом по заданной цене. Также в шлюзе Plaza II будут транслироваться расчетные цены инструментов, что позволит не ждать окончания клиринга для начала обработки операций. «Уменьшение временных задержек в Plaza II позволит чаще получать данные о текущих заявках в системе, что приведет к уменьшению “проскальзываний” на рынке, так как информация будет более актуальной, — сказал D гендиректор ЗАО “Витрейд” Павел Сенченко. — Это создает дополнительные стимулы для развития высокочастотного трейдинга и арбитражных операций. За счет повышения скорости исполнения заявок арбитражеры и скальперы смогут повысить эффективность своих торговых систем, а на РТС вырастет количество совершаемых сделок. Кроме того, с ростом производительности должна серьезно улучшиться ликвидность, что скажется на работе практически всех категорий участников торгов».

У партнеров

    «D`»
    №13 (100) 12 июля 2010
    Компания
    Содержание:
    IT Broker 2.0

    Откуда и как на российском рынке появился брокер ITinvest, почему его полюбили трейдеры-маргиналы и какие торговые стратегии сегодня уже невыгодны

    Реклама