Мир


Берлускони возвращается в европейскую политику

Zuma\TASS

Синьор Сильвио объявил об участии в майских выборах в Европарламент. Богатейший опыт позволяет ему рассчитывать на возвращение на первые роли и в итальянской политике.

DPA/TASS

Каждому седьмому пенсионеру в Евросоюзе угрожает бедность.

Количество пожилых людей в ЕС, живущих под угрозой бедности, растет пугающими темпами, считают в Статистическом агентстве ЕС Eurostat. Причем, рост вероятности жить в бедности среди пожилых европейцев быстро превращается в тенденцию, потому что она растет уже шесть лет кряду, начиная с 2013 года.

DPA/TASS

Немецкая экономика сбавила ход

Тучи на политическом горизонте сильно давят на немецкий экспорт, главный локомотив экономики ФРГ, и угрожают ей технической рецессией.

PA Images\TASS

Сам брексит никто не отменял

Такого разгрома не ждали даже самые стойкие противники премьера. Мэй, надо отдать ей должное, показала себя с лучшей стороны и боролась до последней минуты,

Евгений Золотухин/ТАСС

Самый либеральный мэр

Тема взаимоотношений мэра Гданьска с нашей страной вообще особая, даже можно сказать, очень особая для Польши. Адамович был единственным польским политиком первого ряда, кто не только регулярно бывал в России, но и позволял себе оттуда критиковать польские власти.

EPA\TASS

Месть Китая

Похоже, после того, как стихнет громкий скандал, связанный с арестом в Канаде финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, ни у кого больше не будет возникать желание дразнить китайского дракона.

AP/TASS

Македония организовала Греции политический кризис

Соглашение о смене названия Македонией, открывающее ей дорогу в ЕС и НАТО, рано или поздно приведет к досрочным выборам в Греции.

EPA\TASS

Поражение Терезы Мэй неизбежно

Во вторник вечером палата общин британского парламента должна проголосовать по правительственному плану выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Особенности получения образования за рубежом

Заканчивая школу, многие выпускники думают о том, чтобы продолжить обучение и получать высшее образование за границей. Вопрос очень серьезный, поэтому нужно тщательно выбрать страну, где придется жить в течение 4-5 лет.

DPA/TASS

Эндшпиль фрау Меркель

На закате своей политической карьеры Ангела Меркель решила защитить глобальный порядок и дать последний бой националистам и популистам.

Сальвини обещает Европе «новую кровь»

Самый популярный на Апеннинах политик создает в Варшаве ось«Рим-Варшава», направленную против Брюсселя и против оси «Париж-Берлин»

AP/TASS

Выбора нет

Выборы на Украине обещают быть интересными, а судьба следующего президента, кем бы они ни был, незавидной. Десятилетиями в избирательных кампаниях Украины использовались одни и те же «морковки» - пророссийская и прозападная. Но всё перепутал второй Майдан и последующие события.

AP/TASS

Перемирие. Первый раунд завершен

Участники переговоров еще не выпустили официальных заявлений, но по просочившейся в прессу информации делегации разъехались по домам в хорошем настроении

AP/TASS

Особенности молдавских выборов

В Молдове официально стартовала избирательная кампания. Часто молдавские выборы рассматривают через призму противостояния проевропейских и пророссийских сил. Действительно, в смысле электоральных предпочтений, страна напоминает Украину до 2014 года.

Zuma\TASS

Порошенко сдал назад

Как бы ни обзывали Порошенко «хромой уткой» он себя таковой считает. А принимает ли он желаемое за действительное, покажет следующий год.

EPA\TASS

Япония хочет с июля 2019 снова охотиться на китов

С выходом из IWC Япония присоединяется к двум другим крупным китобойным государствам, Исландии и Норвегии, которые открыто выступают за разрешение охоты на китов.

Imago/TASS

Запад обвинил Китай в кибершпионаже

США и Великобритания утверждают, что китайские хакеры атакуют сайты правительственных организаций и учреждений и IT-компаний для того, чтобы украсть технические и иные секреты.

AP/TASS

«Бешеный пёс» ушел в отставку

Свой пост покидает глава Пентагона Джеймс Мэттис. Причина отставки – его разногласия с президентом Дональдом Трампом, который теперь лишается одного из главных своих оппонентов в силовых структурах.

EPA\TASS

Бразилия выслала всех кубинских врачей

В буквальном смысле слова без медицинской помощи оставил своих граждан новый президент Бразилии, который приступает к исполнению своих обязанностей через полторы недели.

EPA\TASS

Госдеп одобрил продажу американских ракет Турции

Вашингтон явно пытается улучшить сильно испортившиеся отношения с Турцией и в очередной раз пытается отговорить Анкару от покупки российских ЗРС С-400 «Триумф».

PA Images\TASS

Цена брексита

В 2019 году Великобритания уступит пятую строку в рейтинге наиболее развитых экономик. Ее обойдут Индия и Франция.

AP/TASS

Сербии придется «проглотить» Косово

Косово создает армию, ставя Белград перед неприятным фактом: Сербии надо выбирать, с чем она хочет остаться, мечтой о потерянной земле или перспективой вступления в Евросоюз.

EPA\TASS

Начинается борьба за Боснию и Герцеговину

И без того в далеко не единой Боснии и Герцеговине появился новый повод для разногласий – приглашение о вступлении в НАТО.

EPA\TASS

Каталония опять бурлит

Глава МВД Испании пригрозил отправить в Каталонию для восстановления порядка национальную полицию, если местная полиция вновь не сумеет надлежащим образом выполнить свои обязанности.

Zuma\TASS

Пекин начинает мстить за Huawei

Пекин выполнил угрозу ответить адекватно Канаде на арест финансового директора Huawei. Китайские власти задержали бывшего канадского дипломата, который сейчас занимается политикой.

AP/TASS

Лихорадочные маневры Лондона

Надежды Терезы Мэй на спасение соглашения о выходе Великобритании из ЕС тают с катастрофической быстротой. Для того, чтобы уговорить парламентариев поддержать ее, ей нужны уступки от ЕС, но ЕС идти на уступки не намерен.

ТАСС

Турция строит новую базу на Черном море

Ее отличие от прежних – в том, что она расположена достаточно близко от границ бывшего СССР.

Zuma\TASS

Азия разлюбила «Один пояс, один путь»

Исследование, проведенное в этом году, американским Центром глобального развития, выделило восемь стран, участников проекта «Один пояс, один путь»: Пакистан, Мальдивы, Лаос, Монголия, Джибути и другие, где долги Китаю достигли опасных размеров.

Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

В Армении победила новая власть

Герой недавней революции Никол Пашинян закрепил свой успех, уверенно выиграв парламентские выборы. Теперь вопрос в том, будет ли новая Армения, которую он собирается создать, действительно новой или окажется очередным повторением пройденного.

AP/TASS

Тереза Мэй сдалась

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила отложить голосование по плану выхода из Евросоюза. Если британский парламент откажется ратифицировать соглашение о выходе, то резко возрастет вероятность «развода» без соглашения. Такого варианта боятся все, потому что он спровоцирует политический и экономический хаос, причем, не только на Британских островах, но и на материке.