Осталось подписать договор

Повестка дня
Москва, 18.09.2000
«Эксперт» №34-35 (247)

Российско-китайский договор о дружбе и сотрудничестве планируется подписать в 2001 году, когда Москву посетит с официальным визитом председатель КНР Цзян Цзэминь. Об этом было сообщено сразу после встречи в Кремле президента России Владимира Путина с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пэном.

Главная мысль, звучавшая на многочисленных беседах в ходе визита, состояла в том, что, несмотря на единство взглядов по большинству вопросов мировой политики и двустороннего взаимодействия, реальное сотрудничество развивается плохо.

Во время встречи Ли Пэна с премьер-министром Михаилом Касьяновым говорилось о необходимости скорейшего осуществления совместных проектов в топливно-энергетической сфере, сотрудничества в гражданском авиастроении и других высокотехнологичных областях. Собеседники подчеркнули, что одним из главных препятствий развитию сотрудничества является несовершенство и несогласованность правовой базы двух стран.

На встречах обсуждались вопросы противодействия международному экстремизму и терроризму, но, как сообщили пресс-службы, "в общем плане", то есть конкретно о ситуации в Средней Азии и возможном взаимодействии речь не шла.

У партнеров

    «Эксперт»
    №34-35 (247) 18 сентября 2000
    Средний класс
    Содержание:
    Вернем родину себе и детям

    Наброски к манифесту среднего класса

    Компании
    На улице Правды
    Реклама