"Молинос" утверждается в России

Компании
Москва, 30.10.2000
«Эксперт» №41 (253)

Аргентинская компания Molinos Rio de la Plata S.A. отвоевала свой брэнд "Идеал". Высшая патентная палата РФ отменила решение Апелляционной палаты Роспатента, постановившей исключить слово "идеал" из-под охраны трех из пяти товарных знаков, принадлежащих компании. Спор в патентной палате был инициирован бывшим дистрибутором продукции Molinos в России компанией "Поликор".

Как отметил менеджер по продажам в России Molinos Анхель Перес, продукция под маркой "Идеал" продается в 40 странах мира, и нигде не возникало подобных коллизий. "Спор по поводу брэнда сдерживал наши инвестиционные программы в вашей стране, - говорит Анхель Перес. - Но теперь мы более активно занимаемся решением вопроса о строительстве завода по производству подсолнечного масла в России, сейчас ведутся переговоры с партнерами, и я думаю, что мы приступим к осуществлению своих планов в ближайшее время. Это будет завод полного цикла, и компания планирует вложить в проект около пятьдесят миллионов долларов". По мнению г-на Переса, это решение продиктовано здравым смыслом: "Это странно, что вторая в мире по производству подсолнечника страна экспортирует семена и импортирует готовое масло". Будущее, по его словам, за местными производителями, в числе которых собирается быть и Molinos.

За последние три года рынок претерпел значительные изменения, импорт растительных масел снизился и сместился в сторону дешевой и не всегда качественной продукции. С ростом покупательской способности акцент будет смещаться в пользу традиционного продукта. Изменилась и ситуация среди российских производителей: с появлением новых серьезных игроков, таких как "Эфко", "Юг Руси" и "Российские семена", значительно ужесточилась конкуренция. Впрочем, лидируют в рейтинге продаж пока иностранные производители. "Идеал" занимает второе место после транснациональной "Олейны".

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (253) 30 октября 2000
    Регионы России
    Содержание:
    Обзор почты
    Культура
    Реклама