Избавление от иллюзий

Повестка дня
Москва, 17.06.2002
«Эксперт» №23 (329)

Сборная России по футболу проиграла свой последний групповой матч бельгийцам со счетом 3:2 и завершила свое участие в Кубке мира. Она проиграла его так же, как провела все свое выступление на Чемпионате мира-2002 - снова и снова давала своим болельщикам надежду, раз за разом затем ее отнимала.

Для затравки российская сборная победила Тунис и пусть не качеством своей игры, но хотя бы результатом дала надежду на то, что она может чего-то добиться на этом чемпионате. В матче против Японии - команды неплохо обученной и организованной, но совсем не выдающейся - от этой надежды мало что осталось. Наверное, было бы лучше, если бы тунисцы в своем втором матче уступили "красным дьяволам": меньше было бы иллюзий. Однако Тунис не дал бельгийцам себя обыграть, так что в последнем матче для выхода в 1/8 финала нашей сборной достаточно было сыграть с бельгийцами вничью. Не уступить возрастной и тяжеловатой бельгийской сборной казалось вполне посильной задачей.

Матч Бельгия-Россия смотрела едва ли не вся страна, такого не было давно, пожалуй что с финала Чемпионата Европы 1988 года. Сил и умения российских игроков хватило на то, чтобы надежда на чудо жила до последних секунд. После финального свистка бельгийцы не верили своему счастью. Кто бы мог подумать, что футбол семидесятых годов и сегодня может быть столь увлекательным.

Новости партнеров

«Эксперт»
№23 (329) 17 июня 2002
Калининград
Содержание:
Калининградский вопрос

Редакциооная статья

Международный бизнес
Русский бизнес
Международный бизнес
Экономика и финансы
Международный бизнес
Наука и технологии
Наука и технологии
Русский бизнес
Международный бизнес
Экономика и финансы
Наука и технологии
Наука и технологии
Культура
Реклама