Gillette сокращает издержки

Международный бизнес
Москва, 20.10.2003
«Эксперт» №39 (392)

Мировой лидер по производству косметики для мужчин и туалетных принадлежностей Gillette планирует провести реструктуризацию своих производственных, упаковочных и складских мощностей в Европе. Реструктуризация производства проводится в рамках программы сокращения издержек "Функциональное превосходство". В прошлом году эта программа позволила Gillette увеличить операционную прибыль на 7% - до 1,8 млрд долларов (в 2001 году отмечалось снижение этого показателя на 18%). Совокупный же оборот Gillette увеличился на 5% - до 8,45 млрд долларов, что расценивается как большой успех в низкорентабельном производстве потребительских товаров (около 72% прибыли компании пришлось на фирменные лезвия и бритвенные станки Gillette, по 13% - на брэнд алкаиновых батареек Duracell и средства по уходу за зубами и полостью рта Oral и около 4% - на брэнд Braun).

По словам генерального директора Gillette Джеймса Килтса, в следующие два-три года компания продолжит реструктуризацию своих 32 заводов, расположенных в 15 странах мира. Конечная цель программы "Функциональное превосходство" - к 2006 году сократить издержки компании на 300-350 млн долларов. А еще одним результатом программы может стать концентрация производства Gillette в Восточной Европе, ведь заводами в Чехии, Польше и России она уже владеет.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (392) 20 октября 2003
    Инвестиционный рейтинг россии
    Содержание:
    Барышня-крестьянка

    Получение Россией международного инвестиционного рейтинга станет хорошим подспорьем для финансирования экономического роста. Широко обсуждаемые риски избыточного притока спекулятивного капитала в страну преувеличены

    Международный бизнес
    Политика
    Реклама