Sony меняет стратегию

Международный бизнес
Москва, 27.10.2003
«Эксперт» №40 (393)

Корпорация Sony, второй по величине производитель бытовой электроники в мире, объявила, что к марту 2006 года намерена сократить 20 тыс. рабочих мест как минимум. Для сокращения расходов на рабочую силу Sony понизила и пенсионную планку: теперь сотрудник этой компании может уйти на пенсию в 30 лет, а не в 35 лет. К марту будущего года компания выделит около 1,3 млрд долларов на закрытие заводов на территории Японии и увольнение сотрудников.

Данные меры будут реализованы в рамках смены стратегии, которая вызвана снижением спроса на рынке бытовой техники и падением доходов (в первой четверти этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы Sony упали на 74%). Sony переориентируется на выпуск переносных миниатюрных устройств (мобильных телефонов, MP3-плейеров и игровых приставок), а производство телевизоров и музыкальных стереосистем будет вынесено за пределы Японии - в США и Китай.

Руководство Sony намерено объединить свои усилия с компанией Samsung Electronics, вторым по величине производителем полупроводников в мире. Sony и Samsung планируют открыть совместное производство катодных трубок для плоскоэкранных телевизоров и мониторов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (393) 27 октября 2003
    Азиатский вояж Путина
    Содержание:
    Пожар в Лилипутии

    Россия становится главным посредником во всех глобальных спорах. Остается извлечь из этого хоть какую-нибудь пользу

    Наука и технологии
    Реклама