Повадки миллиардера

Книги
Москва, 24.01.2005
«Эксперт» №3 (450)

Карикатура из этой книги - разъяренный диснеевский утенок Дональд Дак говорит: "Я еще помню времена, когда МЕНЯ называли 'тот самый Дональд'!" - как нельзя лучше характеризует автора книги. Американский миллиардер Дональд Трамп, владелец гольф-клубов, высотных зданий, телешоу, конкурсов красоты и много чего еще, не нуждается в представлении не только на родине, но и за ее пределами.

В книге собраны и довольно живо изложены опробованные им на практике идеи касательно того, как организовать жизнь - и бизнес - так, чтобы выжать из предоставленных возможностей максимум. Трамп советует вкладывать деньги "как можно проще", пользуясь услугами крупных проверенных компаний, не доверять ни финансовым консультантам, ни всевозможным посредникам, а верить только собственному чутью. Смотреть на способности подчиненного, а не на должность. Не соваться к начальству с просьбой о повышении в конце тяжелого дня или перед важной презентацией. Наряду с этим Трамп рекомендует бизнесменам изучать психологию, в частности труды Карла Юнга, играть в гольф и заключать брачные контракты. Чтобы добиться успеха, "старайтесь мыслить позитивно", говорит он, но при этом: "Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и зло, как только можете". А если вы добьетесь существенных результатов, то имейте в виду, что "немного прихвастнуть совсем не вредно, это лишь очередной способ выразить свой энтузиазм".

Отвлекаясь от ценных советов, Трамп рассказывает и о себе: миллиардер любит чипсы, соленое печенье и диет-колу, красит волосы, поскольку ему не нравится седина, и считает рукопожатия "ужасной привычкой", потому что так передаются микробы. Он отводит целую главу выражению любви и признательности семье и коллегам, еще одна целиком состоит из подробнейшего расписания рабочей недели. А скромное "Приложение" содержит перечень всего того, чем владеет автор, и занимает, между прочим, десять страниц текста.

Новости партнеров

«Эксперт»
№3 (450) 24 января 2005
Монетизация льгот
Содержание:
Фальстарт

"Льготная" реформа оказалась из рук вон плохо продуманной и подготовленной. Мало-мальски эффективные механизмы замены льгот денежными компенсациями центру и региональным властям приходится отрабатывать в авральном режиме

Международный бизнес
Наука и технологии
Реклама