Письма читателей

Обзор почты
Москва, 09.10.2006
«Эксперт» №37 (531)
Комментарии читателей к статье «Лобовая атака»

Наша публикация «Лобовая атака» на сайте «Эксперта» (www.expert.ru) о реакции российских властей на обострение конфликта с Грузией вызвала оживленную дискуссию среди читателей. Предлагаем вашему вниманию некоторые из присланных на форум писем.  

Действия против Грузии очень даже полезны. У России нет готовых технологий ведения экономических войн, нашему государству нужно нарабатывать способы и приемы введения санкций и проч. как основного тяжелого оружия XXI века.

То, что сейчас испытывают все способы, которые могут придумать, вполне понятно, опыта-то нет. Потом уже можно будет сделать выводы, какие действия что приносят, что можно делать, чего нельзя, что допускает население, а что нет, что выгодно, что дорого. А главное, создать механизмы, документы, инструкции.

Учебно-показательные учения «корпорации “Россия”« в полном разгаре, смотрим, запоминаем, думаем.

Кроме того, население Грузии (и других стран) привыкло быть в стороне от действий своего правительства (в основной массе): «Украинцы любят Россию, это просто правительство у нас такое!» Пусть задумаются над тем, кого выбирают, и не простое население, а элиты наших соседей. Пусть вкладывают средства в «дружественные отношения с Россией» как страхование своих доходов от ведения дел с Россией. Гонения на бизнес грузин — хороший намек для бизнес-элит других наших соседей.

P. S. Кто-то рассчитывал, что наше государство будет делать сразу все грамотно и с умом? Покажите хоть один пример.

Pavel U

 

И-ди-о-ты. Я о наших властях. То есть абсолютно выигрышную позицию в отношении Грузии превратить в позор и дебилизм. Ну ладно — не умеют шпионить (хотя примитивизм и самонадеянность наших «спецов» как раз и дали козыри Саакашвилли), но ведь из всего колоссального объема санкций начать применять самые тупые и, увы, настолько показательные, что из них сделают выводы не только грузины.

А В 612

 

Российские ультрас отлично знают, как реагировать: зайдите на сайт ДПНИ, и вы обнаружите, что эта антирусская ксенофобская организация сколачивает группы для оказания помощи Миграционной службе по выявлению мест работы и проживания грузин. И только федеральные инициаторы безумной кампании давления на простых грузин не чуют, чем все это пахнет: через неделю заполыхают десятки Кондопог, а цели акции российских ультрас грузинами не ограничатся.

Юрий Тиклов

 

«Хуже другое. Лобовая атака на российских грузин на руку только Саакашвили. Аккуратная работа с диаспорой могла бы ослабить его положение внутри Грузии, и без того шаткое. Травля по национальному признаку, безусловно, поможет грузинскому президенту консолидировать народ за счет роста антироссийских настроений. В конце концов, ничего, кроме антироссийской риторики, у Саакашвили за душой давно уже нет».

У автора есть некоторое недопонимание ситуации. Российские власти прекрасно понимают, что фашистский режим в Грузии после этого только укрепится.

Просто мы уже «списали» Грузию: никто здесь не верит, что с ними можно снова «задружиться». И жертвовать репутацией и рес

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (531) 9 октября 2006
    Грузия
    Содержание:
    Средство из арсенала real politic

    Жесткий и в каком-то смысле циничный ответ России на провокацию со стороны Грузии оправдан. В сегодняшних внешнеполитических условиях мы должны были найти средство остановить провокационную политику Саакашвили

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама