Абу-Даби расширяется

Международный бизнес
Москва, 26.03.2007
«Эксперт» №12 (553)

Недавно был официально представлен план расширения и модернизации международного аэропорта Абу-Даби. Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 6,8 млрд долларов.

Проект подразумевает строительство второй взлетно-посадочной полосы, новых терминалов, расширение грузовой транспортной инфраструктуры и создание нового комплекса контроля за движением воздушного транспорта (диспетчерская вышка). Главный подрядчик - Abu Dhabi Airports Company - обещает, что после модернизации аэропорт сможет принимать гигантские авиалайнеры, такие как аэробус А380, а годовой трафик пассажиров в обновленном аэропорту увеличится почти в шесть раз (с 7 млн до 40 млн). В то же время более чем десятикратно увеличится и оборот грузов — со 150 тыс. до 2 млн тонн в год.

Новая 110-метровая диспетчерская вышка, начиненная самым современным навигационным и метеорологическим оборудованием, должна начать работу в июне 2008 года. Она позволит контролировать до 70 взлетов и посадок в час, то есть более одного борта в минуту. Кроме того, рядом с аэропортом выделен участок с площадью 1 млн кв. м под зону свободной торговли.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (553) 26 марта 2007
    Рейтинг политической влиятельности
    Содержание:
    Кто следующий?

    В нынешней системе политической власти «демократы» федерального масштаба обыгрывают «силовиков», но при этом российские силовые структуры имеют огромное влияние на уровне регионов. Главным инструментом «разоружения» внутренней российской политики могут стать «Единая Россия» и будущий президент

    Обзор почты
    Реклама