Антикризисный план Codelco

Международный бизнес
Москва, 03.11.2008
«Эксперт» №43 (632)

Руководство чилийской государственной медной корпорации Codelco обеспокоено падением цен на медь. С июля этого года цены опустились на 57% и сейчас находятся на самом низком уровне за последние три года. Еще в июле тонна красного металла стоила 8940 долларов, а сегодня — 3720 долларов.

Президент Codelco Хосе Пабло Арельяно объявил, что в условиях меняющейся конъюнктуры компания примет чрезвычайный стратегический план. Его главная цель — реализация в полном объеме инвестиционных проектов компании, пусть даже за счет дополнительного внутреннего и внешнего финансирования. В планах Codelco — инвестировать до 2018 года 13 млрд долларов. Будет уделяться большое внимание тщательному мониторингу международной ситуации для принятия оперативных мер.

В Чили сосредоточено более 24% мировых разведанных ресурсов (394 млн тонн) и 23% подтвержденных запасов (150 млн тонн) меди. Эта же страна является мировым лидером в добыче меди. В 2007 году в Чили было добыто 5,52 млн тонн меди. Codelco — крупнейший мировой производитель меди с добычей 1,7 млн тонн ежегодно.

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (632) 3 ноября 2008
    Кризис
    Содержание:
    Удар силой в полтора триллиона долларов

    Наши собственные ошибки форсировали экспансию мирового кризиса в Россию. Теперь важно не совершить ошибок в новой глобальной схватке

    Обзор почты
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама