Из первых рук

Книги
Москва, 23.07.2012
«Эксперт» №29 (812)

В море книг о путешествиях «Путеводители с Дмитрием Крыловым» стоят особняком: с 1992 года на ТВ выходят «Непутевые заметки», которые он не только готовит к эфиру, но и ведет. Да и печатных изданий, написанных «главным путешественником страны» собственноручно или в соавторстве, не один десяток. Есть у крыловских путеводителей и содержательное отличие: по любой выбранной стране представлен, в том числе множеством фото, самый широкий круг городов. Книга о Болгарии особенно любопытна: сюда ездят прежде всего на море. Но в стране золотых песков интересного и помимо пляжей хватает. В путеводителе есть раздел «Десять главных достопримечательностей Болгарии» — для тех, кто не ограничен во времени и деньгах и в путешествиях любит «снимать сливки»; «Пять вещей, которые необходимо сделать в Болгарии» — для тех, чьи возможности скромнее; глава «Изучаем города и регионы» — для любителей пеших прогулок с толковыми маршрутами по Софии и описанием окраин и пригородов, а также не нуждающиеся в представлении «Экскурсии с курортов».

В книге много полезной практической информации: таблица расстояний от столицы, интернет-сайты, инструкции, как куда добраться. Сведения о получении визы, правда, чуть устарели — въехать теперь можно по шенгенской, но бумажному путеводителю, даже исправленному и дополненному, за всем не поспеть.

«Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться», — справедливо заметил один известный американец. Этот путеводитель и для тех и для других. Приз зрительских симпатий — смешным мелочам, габровским анекдотам и историческим справкам.

Крылов Д., Кульков Д. Болгария. 2-е изд., испр. и доп. — М.: Эксмо, 2011. — 240 с.: ил. — (Путеводители с Дмитрием Крыловым). Тираж 3000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (812) 23 июля 2012
    Буржуазная демократия
    Содержание:
    Наша революция

    Ключевыми событиями прошедшего политического года были создание Общероссийского народного фронта, декабрьский митинг на Болотной площади, «марш миллионов» 6 мая и принятие законов о митингах и НКО. Опершись на поддержку рабочего класса, российская буржуазия однозначно ответила на претензии радикальной оппозиции

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Потребление
    Реклама