Битва свободных копьеносцев

Софья Инкижинова
корреспондент журнала «Эксперт»
1 октября 2012, 00:00
Рисунок: Игорь Шапошников

Каждая десятая сделка, заключенная сегодня работодателем с фрилансером, — обман: либо компания остается без выполненного в срок задания, либо фрилансер — без оплаты своего труда. Не говоря уже о большом количестве недовольства, возникающего в процессе работы над заказами. Так сегодня оценивают состояние рынка фриланс-услуг сами его участники. В то же время спрос на услуги фрилансеров в кризис вырос в разы, удаленная от офиса работа внештатных сотрудников, которых нанимают для выполнения разовых проектов, уже давно перестала быть диковинкой в современных деловых отношениях. Ключевым стал вопрос организации взаимоотношений и ответственности сторон за свои обязательства. Функцию посредника сегодня хотят взять на себя фриланс-биржи. «На своей бирже мы пытаемся создать внятный инструментарий, который сделает привлечение фрилансеров безопасным и выгодным для заказчиков», — говорит генеральный директор интернет-проекта Prohq.ru Александр Николаев.

В настоящее время фриланс в России — полностью серый бизнес. Более 80% краткосрочных заказов не оформляются по трудовому договору, с них не платятся налоги. При таком положении дел рынок хоть и развивается, но довольно хаотично. Намерения молодой компании Prohq амбициозны — качественно изменить ситуацию на рынке фриланса.

Художники станут предпринимателями

Существующие сегодня в интернете фриланс-биржи в основном похожи на доски объявлений, где главное — связать друг с другом заказчиков и исполнителей временных проектов. Александр Николаев, столкнувшись с этой проблемой в качестве заказчика, решил создать более качественный сервис с широким набором услуг для корпоративных клиентов. «Пока что я видел лишь одну интернет-площадку, как наша, где организаторы тоже предлагают не просто выбрать фрилансера, но и совместно обсудить проект, разбить его на этапы, согласовать технические задания, подобрать исполнителей и организовать оплату», — объясняет Николаев.

Главное новаторство в сервисе Prohq — перевод фрилансеров в статус индивидуальных предпринимателей (ИП). По словам Александра Николаева, именно этот фактор в конечном счете может сделать наем внештатников более понятным и прозрачным для компаний. «Компаниям выгодно нанимать фрилансеров со статусом ИП, по сравнению с наймом физических лиц это экономия на налогах до 40 процентов и сокращение документооборота. Внештатным работникам тоже удобно быть предпринимателями — у них появляется больше серьезных заказчиков, которые предлагают им дорогостоящие проекты», — рассуждает он. Сервис Prohq пошагово объясняет фрилансерам, как стать индивидуальным предпринимателем. В итоге на сайте формируется база фрилансеров со статусом ИП — для нынешнего рынка фриланса это уникально.

Впрочем, даже имея перед глазами подобную базу, работодатели могут столкнуться с проблемой выбора исполнителя. Обычно фриланс-биржи предлагают рейтинги соискателей по специальностям, но критерии оценки фрилансеров зачастую вызывают сомнение. Прежде всего потому, что сегодня большинство «вольных художников» могут повысить свой балл в рейтинге, доплатив организаторам. Николаев в своем ресурсе предлагает отказаться от рейтинга, а вместо этого ввести ранг, изменить который можно будет не за деньги, а только благодаря личным достижениям. В Prohq оценка фрилансера строится по двенадцати показателям, которые отслеживаются во время работы над проектом, например отзывы, повторные клиенты, средний заработок. Ключевая особенность в построении ранга — компания отслеживает оплату проекта и учитывает общий доход фрилансера, что, по мнению г-на Николаева, является наиболее объективным показателем для любого заказчика.

Есть в проекте Prohq и отдельный сервис для оплаты работы удаленного специалиста — «Безопасная сделка». Суть его в том, что биржа выступает посредником, предлагая заказчику занести денежные средства на ее депозит, а после того, как работа будет выполнена, они поступят на счет исполнителя. Безрисковые сделки уже завоевали популярность у других игроков рынка — free-lance.ru, weblancer.net, freelance.ru, freelancerbay.com.

Доходы биржа Prohq получает не от работодателей, которые ищут исполнителей своих заказов, а от самих фрилансеров. Базовым функционалом биржи удаленные работники могут воспользоваться бесплатно, но за расширенный доступ придется заплатить. К примеру, биржа предоставляет фрилансерам бесплатный доступ к пяти проектам, если же работник желает получить больше, то он за это платит. Платными являются также такие услуги, как помощь в регистрации ИП, оформлении договоров и проч. На платные тарифные планы приходится около 70% доходов компании, остальная прибыль — от «безопасных» сделок (3–5% стоимости конечного проекта).

Фриланс для средних и малых

В настоящее время многие компании скептически относятся к фрилансу как к полноценной модели деловых отношений. Причина в том, что традиционные биржи труда не всегда отвечают требованиям работодателей — часто они предлагают штатных работников или дорогостоящих временных специалистов. Интернет-площадки более гибкие, но в то же время не вызывают доверия: на рынке постоянно появляются новые игроки, которые вскоре могут столь же внезапно исчезнуть. Как правило, закрытие онлайн-бирж происходит из-за низкой юридической грамотности их организаторов.

Между тем большое количество мошеннических операций есть следствие не столько правовой незащищенности рынка, сколько нежелания самих работодателей устанавливать честные правила игры с вольными работниками. «В 2008 году только 8 процентов всех наших проектов проводилось официально и по договору, сейчас таковых 20 процентов, и это несмотря на то, что мы потратили больше года на подготовку новых сервисов и согласование юридических тонкостей», — отмечает основатель и генеральный директор Free-lance.ru Василий Воропаев.

Настороженное отношение к услугам фрилансеров — специфика корпоративной культуры российских компаний. Спрос на фриланс-услуги прежде всего предъявляют западные игроки, лидирует в этом отношении автомобильный сектор. В крупных российских компаниях (особенно это касается государственных структур, промышленных предприятий) фриланс не развит совсем. Как правило, такие компании неповоротливы, имеют сложный бюрократический аппарат, в них невозможно установить новые правила либо фрилансеры там сами не приживаются. Услугами внештатных работников сейчас чаще всего пользуются более гибкие средние и малые предприятия.

«Многие наши компании не обращаются к фрилансерам потому, что такие сотрудники в большей степени ориентированы на результат, четко указанный в их контракте, и им трудно поручить дополнительные задачи, что принято требовать от собственных подчиненных», — говорит генеральный директор консалтинговой компании Hay Group в Восточной Европе Валерий Марцинович. Он сравнивает фриланс с аутсорсингом, к которому российские компании относятся столь же предвзято. «Пару лет назад в крупных российских компаниях было модно выводить некоторые позиции на аутсорсинг, но мы заметили, что компании столкнулись с проблемами — они не смогли правильно управлять подрядчиками, рассчитывать заказы и прочее. То же самое сегодня получается и с фрилансом. Все зависит от готовности самой компании строить рабочие, партнерские отношения с внешними подрядчиками», — говорит он.

В то же время потенциальный пул фрилансеров постоянно растет. Меняется темп жизни, все больше людей хотят не постоянно трудиться в той или иной компании, а сочетать кратковременную работу над проектами с отдыхом в удобном для себя графике. В первую очередь эта тенденция характерна для крупных городов.