Вне мейнстрима

15 октября 2012, 00:00

Один из лучших международных фестивалей авторского кино и видеоарта 2-in-1 пройдет c 19 по 22 октября в киноцентре «35 мм». В конкурсную программу вошли девять фильмов из разных стран, Россию будет представлять драма «Я буду рядом» Павла Руминова, уже взявшая Гран-при летнего «Кинотавра».

Внеконкурсная программа в этом году посвящена в основном американскому независимому кино — игровому, документальному и анимационному, а также инди-фильмам, которые привозит президент фестиваля «Слэмдэнс» Питер Бакстер. На спецпоказах анонсированы выдающиеся работы Питера Бакстера «Безумный футбол», документальные ленты Марка Казинса — эпический цикл «История кино. Одиссея» и «Что это за фильм про любовь?», триллер Жан-Клода Бриссо «Девушка из ниоткуда». Также в программе масштабная ретроспектива памяти британского актера и режиссера Кена Рассела («Любители музыки», «Малер», «Томми», «Листомания»).

Откроет 2-in-1 «Охота» датского режиссера Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном в главной роли, получившим за нее «Золотую пальмовую ветвь» последнего Каннского фестиваля.