Загадочная детская душа

Книги
Москва, 12.05.2014
«Эксперт» №20 (899)

Когда книжный рынок предлагает такое изобилие литературы по возрастной психологии, кажется, что можно решить любую проблему в воспитании детей, купив очередной бестселлер. Но стоит признать, что качественных книг отечественных авторов, написанных про детей и родителей, живущих в современной России и страдающих от несовершенства окружающего их социума, практически нет. И в этом уникальность «Души вашего ребенка».

На 40 вопросов родителей ответили 28 самых разных экспертов — от обожаемого московской интеллигенцией семейного психолога Людмилы Петрановской до преподавателя литературы Леонида Клейна, директора сети детских садов «Семь гномов» Дмитрия Тюттерина и просто опытных педагогов, психологов и многодетных родителей. Среди них, в силу специфики издательства, много представителей Русской православной церкви, но, надо отдать им должное, вопросы духовности рассмотрены ими вполне по-светски.

Проблемы подобраны непростые и острые. Как оградить ребенка от интернет-зависимости, сколько свободы предоставить детям, как помочь им раскрыть таланты, не сделав их жертвой родительских амбиций, как не уставать от детей, не раздражаться, не кричать и не рукоприкладствовать, как научить их проводить свободное от школы время, что делать с детскими страхами, гиперактивностью, ложью, подростковыми испытаниями, как разговаривать с детьми о школе, как воспитывать мальчиков, а как — девочек. Вопросы эти волнуют родителей с момента рождения их наследников. А эксперты удивительны в своем стремлении научить родителей любить, а значит, понимать своих детей. Так что эта книга о том, как важно принимать ребенка и любить его таким, как он есть, даже если он не соответствует родительским ожиданиям. И она должна помочь взрослым не только наладить гармоничные отношения с отпрысками, но и разобраться в себе.

Душа вашего ребенка. 40 вопросов родителей о детях. Сост. М. Нефедова. — М.: Никея, 2014. — 312 c. Тираж 6000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (899) 12 мая 2014
    Кризис на Украине
    Содержание:
    Выход из украинского Зазеркалья

    Соединенные Штаты не оставляют попыток радикализовать украинский кризис и тем самым разрушить российско-европейские отношения. Однако недееспособность киевского режима делает эту политику все менее перспективной

    Потребление
    Реклама