Ищите уязвимости и обрящете!

Книги
Москва, 19.08.2019
«Эксперт» №34 (1130)

Книга из разряда мотивационных: минимум информации, максимум рассуждений о том, как достичь того, о чем давно мечтал, с примерами из жизни Билла Гейтса, Илона Маска, Марка Цукерберга, Джеффа Безоса, Сергея Брина и Ларри Пейджа. Автор причисляет себя к разновидности «серийных предпринимателей»: ему удалось запустить и продать 33 бизнеса. Но это уже в прошлом. Сейчас он носит еще более экзотический титул. Он бизнес-хирург и в таком качестве выявляет уязвимости в бизнесе других людей. Это предопределяет его видение мира: тот предстает перед ним в виде некоей системы, которая какое-то время худо-бедно работает, но затем, подобно идущему по морю большому кораблю, обрастает ракушками и водорослями и плывет все медленнее и медленнее, затем в ней выявляются слабые места, они дают течь, и команда вынуждена отвлекаться на их устранение. Корабль приходится ремонтировать, перестраивать, и в один прекрасный день мы видим, как его обгоняет небольшой, но очень стремительный парусник, построенный совсем недавно и с учетом всех новейших технических достижений. И этот сюжет повторяется из раза в раз: у парусника рано или поздно также обнаруживаются свои недостатки, и однажды он тоже уступит место лидера. Вопрос в том, кому именно.

Теоретически шанс стать глобальным лидером есть у каждого. Для этого нужно много и эффективно работать и однажды, когда судьба предоставит шанс, не пропустить волну — она и вынесет тебя в лидеры. Но если оценивать ситуацию с практической точки зрения, то глобального успеха достигают единицы. Почему все остальные либо остаются за бортом, либо застревают на какой-то ступени лестницы, ведущей вверх? И как обстоят дела у 33 бизнесов, которые когда-то запустил и продал автор этой книги?

 

Семенчук Вячеслав. Бизнес-хакинг. Ищи уязвимости конкурентов — взрывай рынок. — М.: Эксмо, 2019. — 208 с. Тираж 2000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (1130) 19 августа 2019
    ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИИ
    Содержание:
    Столичный рефлекс демократии

    Москвичи, вышедшие на митинг на проспект Сахарова, хотят не революции, а зрелой демократии и консолидации государства и общества вокруг этой прекрасной цели

    Главная новость
    Реклама