ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 02.09.2019
«Эксперт» №36 (1132)

Состоявшийся в прошлую среду аукцион по размещению ОФЗ-ПК (с плавающим купоном) с погашением в июле 2022 года был отмечен ажиотажным спросом. Было размещено бумаг на 10 млрд рублей при 11-кратной переподписке (спрос составил 113,4 млрд рублей). Купонный доход по этим облигациям привязан к среднему значению ставки RUONIA (она показывает стоимость рублевых кредитов overnight на межбанке) за текущий период.

Этот выпуск — пробный шар. «Мы увидели, что инструмент понятен участникам. Они действительно его хотят, ждали именно такого инструмента, но это защитный инструмент», — объясняет глава долгового департамента Минфина России Константин Вышковский.

Второй на минувшей неделе аукцион предлагал более традиционные ОФЗ-ПД с датой погашения 17 июля 2024 года. Здесь тоже, как обычно, наблюдался большой спрос. Он составил 38,30 млрд рублей против предложенных на 10 млрд рублей бумаг. Средневзвешенная доходность выпуска — 6,99% годовых.

Новости партнеров

«Эксперт»
№36 (1132) 1 сентября 2019
ВТБ ПОШЕЛ ВА - БАНК
Содержание:
Это еще не крах, но очень неприятно

Нестыковки в нацпроектах, а также задержки с раскассированием средств, предусмотренных на них в бюджете, отодвигают начало ускорения экономического роста. Новая импровизация премьера — переход на четырехдневную рабочую неделю — никак не способствует решению этой задачи

Повестка дня
Главная новость
Международный бизнес
Реклама