«Дефолт» по-корейски

Культура
Москва, 09.09.2019
«Эксперт» №37 (1133)

«ПРОВЗГЛЯД»

В российский прокат вышел фильм «Дефолт» — экономический триллер о южнокорейском финансовом кризисе 1997 года. Он рассказывает о том, какие силы противостояли друг другу за считанные дни до обвала, как было принято решение объявить страну банкротом и как это повлияло на судьбы самых разных людей — от сотрудницы национального банка до предпринимателя средней руки. Все события картины укладываются в одну неделю.

История 1997 года показана через персонажей из разных слоев корейского общества. Это начальница отдела денежно-кредитной политики Банка Кореи Си Хен, пытающаяся предотвратить худший сценарий развития событий, Юн Чон Хак, стремящийся нажиться на пепелище кризиса, и Гап Су — частный предприниматель, защищающий свою семью и заработок.

Красавица, что тебе снится?

Российская премьера новаторского шоу «Сны Спящей красавицы» (Sleeping Beauty Dreams) состоится 14 и 15 сентября на сцене Мариинский-2 (Санкт-Петербург) и 20 сентября в «Крокус Сити Холле» (Москва). Затем спектакль отправится в Нижний Новгород, далее — в Екатеринбург, Воронеж, Краснодар и в другие города. В Москве и Санкт-Петербурге главную роль принцессы Авроры исполнит Диана Вишнева. Ее партнером станет Марайн Радемакер, солист Штутгартского балета, главный танцор и балетмейстер Голландского национального балета.

Sleeping Beauty Dreams — фантазия на тему того, что снилось заколдованной принцессе. В шоу используются современные технологии визуального искусства, объединяющие танец, изобразительное искусство, EDM-музыку и 3D-цифровые аватары.

Два тенора и баритон

Концерты итальянского оперного поп-трио Il Volo пройдут 11 сентября в Ледовом дворце (Санкт-Петербург) и 12 сентября в Государственном Кремлевском дворце (Москва).

История трио началась с исполнения кавер-версии знаменитой неаполитанской песни O Sole Mio. С тех пор на счету Il Volo победа на престижном фестивале в Сан-Ремо, релиз трижды платинового альбома, миллионы проданных пластинок, третье место на конкурсе «Евровидение-2015», номинации в латинской премии «Грэмми», контракт с американским лейблом (впервые в истории у итальянских музыкантов). В этом году трио отметило свое десятилетие альбомом Musica.

Слушай «Кино»!

В Государственном Кремлевском дворце 6 октября состоится концерт, где прозвучат песни группы «Кино». Его организаторы не раскрывают имен всех участников трибьюта и призывают следить за новостями. Группа «Симфоническое кино» представит песни Виктора Цоя в оркестровой версии с гитарными партиями в исполнении Юрия Каспаряна, в прошлом гитариста «Кино». Следующий участник трибьюта, объявленный организаторами в конце июня, — рок-группа «Сплин». Она существует с 1994 года и с тех пор остается одним из самых заметных музыкальных коллективов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (1133) 9 сентября 2019
    Одиночество Европы
    Содержание:
    Европа без иллюзий

    Европейские элиты в растерянности: западный цивилизационный проект в тупике и без России может не сдвинуться. Германия уступает Франции первую скрипку в ЕС

    Реклама