ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 13.04.2020
«Эксперт» №15-16 (1159)

Первое размещение ОФЗ с начала марта не задалось. Минфин России сообщил, что аукцион по размещению облигаций федерального займа с переменным купонным доходом выпуска № 29013RMFS 8 апреля признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым ценам. Теперь Минфин намерен приостановить заимствования до стабилизации рыночной обстановки.

Возможно, ведомство слегка пожадничало либо корпоративный долг инвесторам оказался интереснее: «Газпром» выпустил в тот же день, когда Минфин проводил свои аукционы, пятилетние еврооблигации на сумму 1 млрд евро со ставкой 2,95% годовых. После мартовских обвалов это стало первым размещением среди российских компаний. Как отметил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, процентная ставка была снижена на 42,5 базисного пункта, а размер книги заявок достигал 2,74 млрд евро, что говорит о серьезном спросе.

Новости партнеров

«Эксперт»
№15-16 (1159) 13 апреля 2020
Захлебнулись нефтью
Содержание:
Точка разрыва

Рынок нефти переживает беспрецедентный профицит предложения. Независимо от того, удастся ли странам — участницам ОПЕК+ реализовать план скоординированного сокращения добычи, к началу лета резко сократить предложение заставит исчерпанность мощностей для хранения коммерческих запасов. В худшем сценарии ценовое дно марки Brent составит 10—15 долларов за баррель

Реклама