Путь в академики

Казахстанский бизнес
Москва, 20.02.2006
«Эксперт Казахстан» №7 (63)

В ближайшее время международная компания в области сетевых технологий и оборудования для интернета Cisco Systems намерена усилить свое присутствие в странах СНГ –  Казахстане, России, Азербайджане, Беларуси, Узбекистане и Украине – и открыть новые офисы в столицах этих государств.

В условиях кадрового дефицита на постсоветском пространстве Cisco Systems внедрила новую технологию привлечения к сотрудничеству даровитых выпускников вузов.

С 2006 года конкурсная программа «Академия Cisco» будет готовить специалистов по продажам и системных инженеров для работы  в Казахстане, России, Азербайджане, Беларуси, Узбекистане и Украине. С этой целью Cisco Systems объявила конкурс в этих странах среди выпускников вузов и молодых специалистов для обучения в Европе и дальнейшего трудоустройства в компании. «Объявляя эту конкурсную программу, мы стремимся привлечь талантливую, хорошо образованную молодежь, закончившую вузы если не с красным дипломом, то без оценок “удовлетворительно”, имеющую прочные знания английского языка и, что не менее важно, обладающую хорошими амбициями и сильной мотивацией. Готовность участвовать в конкурсе – уже серьезное доказательство наличия таких черт характера», – сообщил «Эксперту Казахстан» глава пресс-службы Cisco Systems в странах СНГ Александр Палладин. Специалистам, выдержавшим конкурс, будет сделано предложение о годичном обучении в Амстердаме в рамках программы «Академия Cisco».

Такую практику отбора кандидатов и привлечения их к сотрудничеству компания применяла  в странах Европы, Азии и Африки, а с 2004 года и в России.

«Руководство нашей компании ежегодно увеличивает квоту для специалистов из стран СНГ, что свидетельствует о расширении бизнеса Cisco Systems в этих регионах», – сообщил директор по маркетингу Cisco Systems Денис Мальцев.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №7 (63) 20 февраля 2006
    Здравоохранение
    Содержание:
    Хроническое реформирование. Стадия обострения

    Принятая Министерством здравоохранения Концепция реформирования медицинской науки носит декларативный характер. Похоже, что ее разработчики приняли на себя роль «фундаментальных» исследователей, забывая о прикладном назначении любых реформ и в первую очередь – об их практическом применении

    Казахстанский бизнес
    Культура
    Реклама