Дилер-клуб

7 мая 2001, 00:00

Собрание РОАД

В Москве прошло ежегодное общее собрание ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД). На нем были рассмотрены и одобрены итоги деятельности этого независимого некоммерческого объединения компаний, главная задача которого - защита интересов официальных дилеров. Избран новый состав совета ассоциации. Президентом РОАД вновь стал Сергей Успенский, генеральный директор компании "У Сервис+".

"Рольф" занялся машинами Hyundai

ЗАО "Карнет-2000" - новый официальный дистрибутор Hyundai Motor Company в России, входящий в группу компаний "Рольф". Своим появлением "Карнет-2000" обязан тому, что холдинг взял курс на развитие розничных продаж и сервиса. Хотя "Рольф" и остается прежде всего генеральным дистрибутором Mitsubishi, но одновременно он создает дилерские центры Audi и Ford. А в рамках нового проекта в Москве начинается строительство торгово-технического центра Hyundai. Он будет включать в себя демонстрационный зал и сервисную станцию. Срок сдачи объекта - весна 2002 года. А с мая этого года начинаются розничные продажи и обслуживание автомобилей Hyundai на базе дилерского центра "Рольф-Юг".

Кроме того, "Рольф" заявил о снижении розничных цен на две эксклюзивные модели. Во-первых, на полноприводной спортивный седан Lancer Evolution VI Tommi Makinen Edition. Его цена уменьшена на 10%, то есть теперь 280-сильный раллийный болид дилеры предложат всего за 41 900 долларов США. Во-вторых, на седан бизнес-класса Mitsubishi Galant 2.5 V6 - он подешевел на 5%. Теперь этот автомобиль, оборудованный механической КПП, электропакетом, климат-контролем, противобуксовочной системой, АБС, передними и боковыми подушками безопасности, подогревом сидений и противотуманными фарами, можно приобрести за 26 990 долларов.

Тюнинг от "Баварии"

Официальный дилер концерна BMW - компания "Бавария М" - предложила автомобилистам доводку их "железных коней" по технологии известного немецкого ателье Hamann-Motorsport. Для популярного внедорожника X5 предлагается сразу несколько степеней модернизации. объем стандартного силового агрегата (4,4 литра) может быть увеличен до 4,8 литра или даже до 5 литров. В результате мощность возрастает до 350-360 лошадиных сил. После такого тюнинга BMW X5 набирает "сотню" всего за 7,2 (6,9) секунды. А максимальная скорость превышает 250 км/час. При любом варианте устанавливается спортивная выхлопная система, что придает автомобилю более динамичный вид. Минимальная стоимость таких работ - 39 тыс. немецких марок.

У Volvo - новый дилер

В Москве на Варшавском шоссе открылся очередной дилерский центр компании Volvo - "Автопассаж". В едином комплексе расположены автосалон, магазин запасных частей, а также сервисный центр, предоставляющий владельцам шведских машин весь спектр услуг включая жестяные и малярные работы. По соседству строится еще один центр, в котором будет продаваться и обслуживаться продукция марок Ford и Mazda.

Под крылом GM

Статус официального дилера Opel получила торгово-промышленная компания "Трейдинвест". Последние семь лет она занималась продажей и обслуживанием автомобилей под брэндом Saab, который тоже принадлежит корпорации General Motors. Теперь в салоне "Трейдинвеста" рядом со шведскими машинами разместились опелевские модели. А в июле автомобили Opel переедут в отдельный шоу-рум, сделанный по всем корпоративным стандартам. Первые покупатели получают наряду с фирменной гарантией (1 год без ограничения пробега) специальные скидки на дальнейшее обслуживание автомобилей. В сервис-центре готовы выполнить любые виды ремонта, стоимость нормо-часа для машин марки Opel - 35 долларов. Примечательно и то, что "Трейдинвест" - единственный официальный дилер, который обслуживает и ремонтирует машины практически в центре Москвы.