Домой из центра без проблем

15 мая 2000, 00:00
  Северо-Запад

В Санкт-Петеребурге открыто движение по так называемой Ушаковской развязке, которая решит давнюю проблему траснпортных связей ряда спальных районов города с центром. Строительство велось более года на средства полученные от "БалтОНЭКСИМбанка".

Это не первый объект городского строительства, в котором банк принимает участие. Это финансовое учреждение финансировало также возведение Ледового дворца, в котором недавно прошел Чемпионат мира по хоккею, восстановление сквозного движения на участке метро "Лесная - Площадь Мужества", ремонт дорожного покрытия на Заневской площади, на набережной Фонтанки, обновление автобусного парка. В банке создано Управление по работе с дорожной отраслью, открыты и обслуживаются счета Комитета по благоустройсству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга и многих крупных строительных организаций.

В 1999 году общий объем кредитов, выданных дорожной отрасли города, возрос по сравнению с 1998 годом в 1,2 раза и составил 515 млн рублей.

Банком используется финансовая схема, которая позволяет упростить расчеты и усилить роль взаимозачетов с участием поставщиков нефтепродуктов и нерудных материалов. Одновременно осуществляется погашение недоимок в Дорожный фонд и городской бюджет.