Аграриев помиловали

Повестка дня
Москва, 03.09.2001
«Эксперт Северо-Запад» №16 (45)

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал постановление о проведении реструктуризации задолженности агропромышленного комплекса по налогам в областной бюджет на 6 лет, а пени и штрафов - на 10 лет.

Реструктуризации будут подлежать долги только тех предприятий, которые полностью выплачивают в текущем году налоги. Возможно, что и районные администрации также пойдут по пути реструктуризации долгов аграриев, но уже на местном уровне.

При этом о структуре долговых обязательств в областном правительстве пока не говорят, так как налоговая инспекция и Комитет по сельскому хозяйству области еще только ведут анализ финансового состояния должников. Общий долг АПК региона перед бюджетом, накопившийся за предыдущие годы, составляет примерно 1,7 млрд рублей, существенная часть которых приходится на предприятия животноводства.

В последнее время в АПК области наметились явно позитивные изменения. В частности, за прошлый год около 65-70% аграрных предприятий сработали с прибылью. Однако накопленная задолженность мешает развитию хозяйств. Реструктуризация долгов должна помочь зафиксировать положительные тенденции, а также повысить привлекательность сельскохозяйственных предприятий для сторонних инвесторов.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама