Туризм консолидируют

Повестка дня
Москва, 18.10.2004
«Эксперт Северо-Запад» №39 (196)
В Санкт-Петербурге началась реализация проекта "Развитие туризма на Северо-Западе России". Предполагается, что этот проект, финансируемый Евросоюзом, даст стимул развитию малого и среднего бизнеса в сфере туризма

Проект рассчитан на 2,5 года. На его осуществление ЕС выделил 2,2 млн евро. По итогам проведенного Европейской комиссией конкурса реализацией проекта займется консорциум международных консалтинговых компаний, имеющих опыт в области развития туризма. В подготовке техзадания участвовало Северо-Западное региональное отделение Российского cоюза туриндустрии (СЗРО РСТ). По словам Натальи Ермашовой, координатора проекта по линии СЗРО РСТ, "важно, что в работе будет соблюдаться принцип паритетности иностранных и местных специалистов, это позволит эффективно использовать накопленный нами опыт - чтобы в итоге все не закончилось "изобретением велосипеда"".

Директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев подчеркивает: "Проект нам интересен ради практических результатов, которые будут видны уже по ходу его осуществления и дадут импульс развитию туристического бизнеса в регионе, повышению его конкурентоспособности". Теоретическая часть ограничится выработкой комплексной маркетинговой стратегии для Северо-Запада.

Одним из ключевых мероприятий (помимо обучающих программ и тренингов для чиновников и работников турбизнеса) станет создание Центра продвижения туристического потенциала Северо-Запада. Центр задуман как некоммерческое партнерство, координирующее усилия предприятий туриндустрии (туроператоры, отели), уже имеющихся в регионах туристско-информационных центров и местных органов власти. Кроме того, должен появиться единый туристический Интернет-портал Северо-Запада, содержащий информацию о туристических ресурсах регионов, а также предоставляющий услуги по бронированию мест в гостиницах в режиме on-line. Специалисты СЗРО РСТ надеются, что подобные инструменты институциональной поддержки турбизнеса сохранятся и после завершения проекта - благодаря заинтересованности участников процесса.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама