И густо, и пусто

Повестка дня
Москва, 18.12.2006
«Эксперт Северо-Запад» №47 (301)

Правительство Ленобласти огласило предварительный размер областного бюджета на дорожное строительство на 2007 год. Ожидается, что он превысит бюджет 2006 года почти вдвое и составит около 1,5 млрд рублей. Выделено пять приоритетных объектов, на которые будет направлен основной объем финансирования в следующем году. Это строительство участков КАД, съездов с нее и реконструкция моста при въезде в Светогорск, как сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Козьминых.

Дорожный бюджет области ежегодно растет благодаря той его части, которая финансируется из федерального бюджета. Некоторый рост наблюдается и в региональной части, но каков он будет в 2007 году по сравнению с 2006-м, специалисты комитета сказать пока затрудняются: это зависит от сдачи подъездов к КАД, запланированной на конец декабря 2006 года.

Основная часть дорог Ленобласти находится в ведении муниципальных образований – это так называемые объекты муниципального или районного значения. На этом уровне наблюдается острый дефицит средств, и улучшения в 2007 году не предвидится. По оценкам независимых экспертов, примерно 60% дорог Ленинградской области находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте.

Муниципальные образования самостоятельно отвечают за свои дороги всего год. Они еще не адаптировались к новым задачам и не могут справиться с бюджетным дефицитом. Сейчас правительство Ленобласти пытается помочь районам за счет привлечения иностранных инвесторов и введения дополнительных налоговых сборов.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№47 (301) 18 декабря 2006
Демографическая политика
Содержание:
Реклама