Как это делают в Виборге

Повестка дня
Москва, 10.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №10 (358)

В благополучном датском королевстве в старинном городе Виборге случился вопиющий криминальный эксцесс. 80-летний горожанин зашел в банк и, направив на кассиршу дуло пистолета, вежливо попросил денег. Поскольку сотрудница банка могла и не осознать, что угрожают ей игрушечным водяным пистолетом, пожилой налетчик поспешил сообщить: людей он не убивает и бояться его общества не следует. Благоприятное и немного успокаивающее впечатление, видимо, произвела на кассиршу и скромность посетителя, предложившего передать ему всего лишь около 4 тыс. евро.

Получив деньги, пенсионер покинул банк, но почти сразу был задержан полицией. Эта встреча также носила вполне мирный характер. Известие, что ближайшие две недели придется провести под арестом, почтенный горожанин воспринял с пониманием и даже обрадовался. По его словам, возвращаться домой сразу после содеянного ему было бы стыдно. Похоже, человек оказался во всех отношениях незаурядный, совестливый и интеллигентный…  

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №10 (358) 10 марта 2008
    Выборы президента
    Содержание:
    Зазор сужается

    Выборы президента на Северо-Западе прошли с применением невиданного административного ресурса. Региональные элиты устроили настоящее соревнование друг с другом за лояльность Кремлю

    Реклама