Не отвлеченные термины

19 ноября 2012, 00:00
  Северо-Запад

Руководитель отдела Permanent Staffing компании Coleman Services Андрей Чулахваров:

– Долгосрочные программы вознаграждения – практика большинства международных компаний, основная задача которой – стимулирование руководителей бизнеса стремиться не только к операционной эффективности, но и к воспитанию лояльности к организации. Есть и более глубокая польза, а именно – стимулирование руководителей к стратегическому подходу в развитии бизнеса.

Интересы собственников диктуются устойчивостью бизнеса и стратегическим развитием компании. Интересы нанятого менеджера далеко не всегда совпадают с целями собственников бизнеса. Программы вознаграждения отчасти решают проблему нахождения компромисса между этими интересами. Временный подход к эффективности бизнеса, отсутствие стратегического планирования и инициатив – беда не только профессиональных управляющих, но и собственников бизнеса в России.

Кстати, временщики среди топов – не исключительно отечественный продукт. Это побочный эффект любого развивающегося рынка и стратегии «снятия сливок». Более взрослые западные рынки, на которых высока конкуренция, понимают операционную эффективность только как часть плана развития. Планирование стратегий на пять-десять лет вперед – необходимость в понимании топ-менеджмента западных компаний. Устойчивое развитие, реализация человеческого капитала – не отвлеченные термины из экономической теории, а слагаемые успеха и фундамент для развития компании.