Нужна политическая воля

Тема недели
Москва, 27.01.2014
«Эксперт Северо-Запад» №5 (652)
Леонид Ивановский, руководитель направления управленческого консультирования компании «БАЛТ-АУДИТ-ЭКСПЕРТ»:

– Основными мерами поддержки промышленников и девелоперов в области развития промышленного производства должны стать те, которые обеспечивают бизнесу экономию наиболее дефицитных в современных условиях ресурсов – времени и капитальных вложений. В первую очередь к таким мерам поддержки относятся субсидирование процентных ставок по кредитам, региональные налоговые льготы, предоставление инженерно подготовленных участков под возведение объектов, компенсация процентных ставок по кредитам на создание инфраструктуры индустриальных парков, компенсация процентной ставки по кредитам на приобретение технологического оборудования, компенсация части затрат на НИОКР.

Поддержка, обеспеченная политической волей, комплексом нормативно-правовых документов, может привести к определенному успеху, измеряемому ростом ВРП. И что может быть еще более важным – к становлению современной инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса в промышленном и смежных секторах (НИОКР, инжиниринг, производство сырья и комплектующих, автоматизация и др.).

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №5 (652) 27 января 2014
    Промышленное производство
    Содержание:
    Государственно-частная индустриализация

    СЗФО вместе со всей страной готовится к походу в новую индустриализацию: региону нужен хоть какой-то драйвер. Самый реальный инструмент реанимации производств – ГЧП, складчина бизнеса и государства

    Реклама