Новый кадровый резерв

Повестка дня
Москва, 14.04.2014
«Эксперт Северо-Запад» №16 (663)

Новым главой администрации губернатора Санкт-Петербурга стал Александр Говорунов, до недавнего времени занимавший пост советника главы Сбербанка Германа Грефа. На этом посту он сменил Игоря Дивинского, который теперь становится вице-губернатором по связям с органами федеральной власти и будет отвечать за взаимодействие Санкт-Петербурга с Крымом.

Эксперты расценивают приход Александра Говорунова как начало периода существенных кадровых перемен в структуре городской администрации. За последний месяц уже произошла ротация ключевых вице-губернаторов – свой пост покинул Игорь Голиков, который курировал вопросы промышленной и научно-технической политики развития потребрынка, а также инвестиционной политики и госзаказа. Его уходу предшествовал конфликт, связанный с размещением объектов мелкорозничной торговли, в результате которого предприниматели обратились в Общественную приемную ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. В итоге Городская прокуратура вынесла представление в отношении Игоря Голикова с требованием устранить нарушения, допущенные при формировании схемы и издании распоряжения №2010, привести документы в соответствие с действующим законодательством и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Примечательно, что в своем ответе вице-губернатор указал, что факты, изложенные в представлении по конкретным юридическим лицам, касаются сугубо действий администраций районов (работу которых курировал как раз Игорь Дивинский).

Пока остается неясным, кто сменит еще одного вице-губернатора, собравшегося в отставку, – Сергея Вязалова, отвечавшего за финансы.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№16 (663) 14 апреля 2014
Автопром
Содержание:
В свободном падении

Максимальная локализация производства – главное условие выживания петербургского автокластера. Его не обеспечить без последовательной промышленной политики региональных властей

Реклама