Кадры, кластеры, конкуренция

Тема недели
Москва, 22.12.2014
«Эксперт Северо-Запад» №1-4 (693)
В наступающем 2015 году на плечи бизнеса, промышленников и власти Санкт-Петербурга ложится тяжелая, но безальтернативная задача – в кратчайшие сроки и с минимальными ресурсами создать систему производства конкурентоспособного отечественного продукта, способного заместить импорт

ФОТО: IFMO.RU

На фоне рухнувшего рубля у многих отраслей не остается иного шанса, кроме как уповать на импортозамещение, – иностранные продукты и комплектующие, в одночасье подорожавшие почти в два раза, становятся почти роскошью. Конечно, полностью отказаться от импорта невозможно, но сейчас наступает этап, когда производители вынуждены будут увеличивать долю локализации. А это значит, возрастет спрос на технологии и оборудование, то есть ту самую «удочку», которая должна научить отечественный реальный сектор самому «ловить рыбу», а не покупать ее в готовом виде.

И в этом свете крайнюю важность приобретают кластерный подход и системный инжиниринг, как ключевые инструменты создания обновленной российской индустрии. Естественно, что при этом многократно возрастает роль инженерных кадров и вузов, осуществляющих их подготовку.

В центре событий

Переход от отраслевой модели к кластерной пока трудно назвать шагом вверх, скорее, это движение в горизонтальной плоскости. Тем не менее власти Санкт-Петербурга делают большую ставку на тренд по кластеризации местной промышленности и стараются его поддержать. Специально для этого в октябре 2014 года создан Центр кластерного развития СПб (ЦКР СПб) как составная часть общегородского проекта по созданию инновационной инфраструктуры – ОАО «Технопарк СПб».

Согласно миссии ЦКР, он должен стать для петербургского бизнеса точкой сборки в области кластеризации, помогая созданию региональных полюсов конкурентоспособности российской промышленности в Санкт-Петербурге. Информационное обеспечение, лоббирование в интересах кластерной политики, поиск ресурсов и партнеров, а также сопровождение в различных сферах кластеров и кластерных проектов – это не полный список задач, поставленных ЦКР. Одним из первых шагов по продвижению кластерной идеологии стала конференция «Условия успешного кластерного развития промышленности в Санкт-Петербурге», организованная в начале декабря ЦКР.

Выступая на этом мероприятии, директор ЦКР СПб Ольга Самоварова отметила: «Центрами роста в современном экономическом мире становятся крупные интегрированные структуры – это корпорации, это сети и это кластеры. Именно они составляют основу для конкурентоспособности экономики регионов.

Обсуждая условия успешного кластерного развития, необходимо сказать о соблюдении одного из первых условий – баланса между регулированием и инициативой. Дело в том, что кластеры формируются рыночными законами, а не органами власти и иными организациями. Администрирование этого процесса может помочь, а может и помешать».

В основе концепции работы ЦКР лежат девять идей: 1) управление конкурентоспособностью кластеров; 2) повышение договороспособности участников; 3) внедрение проектного менеджмента; 4) развитие корпоративного управления; 5) поддержка инноваций и трансфера технологий; 6) поддержка интеграторов – лидеров кластерного развития; 7) развитие инфраструктуры для кластеров; 8) создание информационной среды; 9) популяризация кластерной идеологии.

По словам председателя Комитета по промышленной политике и инновациям СПб Максима Мейксина, на поддержку деятельности всех российских пилотных кластеров (в числе которых два петербургских кластера) в 2015 году в федеральном бюджете заложена субсидия размером 2,5 млрд рублей. Санкт-Петербург входит в число городов, чьи кластеры участвуют в конкурсе на получение субсидии.

Министерская помощь

Одним из важных элементов кластерной инфраструктуры являются современные индустриальные парки. О новой системе работы с региональными индустриальными парками рассказал директор департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин. «С 2015 года начнет работать геоинформационная система «Индустриальный парк». На карте России будут нанесены все площадки, где будут находиться планируемые и уже работающие индустриальные парки. Надеемся, что эта система позволит не только сделать регионы информационно открытыми, но также простимулировать привлечение иностранных инвестиций и резидентов на территории парков, – пояснил он. – В то же время будет закрытая часть системы, в которой мы будем обосновывать те расходы федерального бюджета, когда мы в ходе бюджетного процесса идем в Министерство финансов обосновывать финансирование той или иной меры поддержки. Также в этой части системы будет предоставлена возможность заполнить необходимые формы и обосновать тот объем финансирования, который регион или конкретный парк планирует получать».

Формирование инициативного мышления – одна из ключевых задач ЦКР. «Мы намеренно не вводим прямую субсидию на строительство государственных индустриальных парков. Берите кредит – хорошие проекты получат финансирование в банке. Мы же готовы субсидировать процентную ставку, – развил тему господдержки заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Денис Цуканов. – Более того, мы совместно со Сбербанком и МСП Банком (группа ВЭБ) прорабатываем вопрос запуска новых кредитных продуктов, создавая условия для проявления инициативы».

Инженерная столица

Наличие площадки, финансирования, поддержки властей не гарантирует успеха, если отсутствуют компетентные специалисты. Особенно остро эта проблема возникнет, когда реализация стратегии развития производственных кластеров встанет на «конвейер».

«Проблема нехватки инженеров и технических кадров актуальна не только для России, сейчас всему миру необходимо около 3 млн инженеров ежегодно, а выпускаются вузами лишь 2 млн, – уверяет генеральный директор Dassault Systemes в странах СНГ Лоран Вальрофф. – И с качеством, и с количеством. Инженер на сегодняшний день должен не только обладать знаниями и владеть своим профильным предметом. Он также должен уметь работать и взаимодействовать с другими участниками проекта. Можно сказать, это новая область инженерной деятельности».

Решение проблемы образования инженеров в России – ключевая задача в вопросе развития существующих и создания новых технологий. Сегодня необходимо планировать процесс обучения специалистов на годы вперед.

«Очень приятно, что слово «инженер» снова входит в обиход. Не только у первых лиц, но и у школьников. Популярность инженерных специальностей потихонечку восстанавливает престиж труда и звания инженера, – отмечает ректор СПб электротехнического университета «ЛЭТИ», Владимир Кутузов. – Но без триумвирата «школа-вуз-предприятие» мы работоспособных инженеров не получим никогда. Трудно выделить, что из этой тройки важнее, союз этих трех структур позволит нам поднять престиж инженера и качество инженерных навыков. Конечно, претензии, высказывавшиеся ранее на съездах, мы воспринимаем как справедливые. И, несмотря на то что у ведущих технических вузов Санкт-Петербурга минимальный балл достаточно высок, мы уже несколько лет не опускаемся ниже 70 баллов на входе, что позволяет нам набирать хорошо подготовленных студентов.

Но на входе уровень контингента отстает от того, что был в советское время. Я уверен, что инженерная профессия начинается со школьной скамьи. Нельзя учить инженерному делу немотивированных студентов и без помощи соответствующих компаний. Если инженерное дело не будет развиваться в промышленности, все наши усилия по подготовке кадров к желаемым результатам не приведут».

Северная столица – пионер и лидер интеграции этих трех ступеней по подготовке инженеров. Уже восемь лет ведется программа целевой подготовки для высокотехнологичных отраслей промышленности, где город поддерживает финансово и интеграционно подготовку инженерных кадров в технических вузах. Однако те технологии, которые сегодня являются передовыми, меняются очень быстро.

«Когда мы принимаем на первые курс, мы говорим ребятам, что, пока они получат диплом, два раза сменятся технологии. Они меняются очень быстро, – продолжает Владимир Кутузов. – И ни один вуз не сможет приобрести все необходимые образовательные технологии, с помощью которых нашим студентам можно было бы передавать инженерные компетенции. Потому мы обращаемся к высокотехнологичным предприятиям с предложениями реализовывать образовательные программы. Когда объединяется потенциал нескольких вузов и предприятий – это правильно, ведь наша инженерная школа в прошлом отличалась высокой фундаментальной подготовкой по основным направлениям: физика, математика, химия, без которых настоящего инженера подготовить нельзя. Работодатели хотят, чтобы наши выпускники тут же приносили пользу родному предприятию. А для этого нужна целевая подготовка.

Ни одному вузу невозможно подготовить инженера без инженерного дела. Как нельзя научить ездить на велосипеде без велосипеда. Хочется верить, что Санкт-Петербург, как и Ленинград, когда-то станет лидером инженерной подготовки. Проблем у нас много, конечно, но мы знаем, как их решать».

Об увеличении популярности инженерных профессий говорит и последний мониторинг Минобрнауки и НИУ ВШЭ. В этом году к университетам России Топ-10 добавился еще один технический вуз. Теперь из десяти лучших вузов (по версии мониторинга) – два технические (МИФИ и МФТИ). Если проблема количества решается (хоть и медленными темпами), то проблема качества остается на прежнем уровне. Согласно данным мониторинга, в технические профессии идут в основном троечники, а студенты с более высокими баллами отправляются учиться в медицинские, гуманитарные и экономические университеты.

Роль университетов в развитии кластерной политики подчеркивает и председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев. «В любой модели, связанной с малыми компаниями или с якорными компаниями, все равно всегда будет присутствовать университет. Поскольку он является подпитывающим органом. На самом деле университеты во всех моделях кластеров выполняют две задачи – подготовку кадров и создание инновационной экосистемы, – высказывается ректор. – Мне кажется, что пока не очень четко обозначена миссия любого кластера. Миссия с точки зрения рынка. Должны быть подтверждение и соответствующая программа, какой рынок собирается занимать кластер – международный или национальный. Когда же будет понятная миссия с понятными показателями и дорожной картой – как стать конкурентно способными на глобальном рынке или на международном, то тогда появятся и четкие требования к вузам по подготовке кадров. И если задача поставлена для кластеров, то становится все понятно и для университетов».

Санкт-Петербург

Мировой опыт кластеризации
Кластеризация в Санкт-Петербурге на декабрь 2014 года

У партнеров

    Реклама