Азия в туристских трендах

Международный бизнес
Москва, 28.08.2017
«Эксперт Северо-Запад» №31-34 (753)
Туры в страны Юго-Восточной Азии пользуются повышенным спросом у россиян и, в частности, у петербуржцев. При этом конкуренцию уже традиционным Таиланду и Вьетнаму может уверенно составить Малайзия – страна, концентрирующая все самое яркое и колоритное, чем богат азиатский регион

ФОТО: АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»

В этом году многие жители Санкт-Петербурга и Северо-Запада России решили сбежать от дождливого и холодного лета в Паттайю, на Пхукет и Самуи в Таиланде, а также во Вьетнам и на побережье индонезийского острова Бали – эти азиатские направления сейчас пользуются повышенным спросом, отмечают аналитики. В целом курорты Таиланда в 2016 году посетили 1,09 млн россиян (плюс 23%, по данным 2015 года, и второе место в рейтинге всех стран мира по отечественному выездному туризму), а во Вьетнаме побывали 434 тыс. русских туристов (+28%, по данным 2015 года). При этом данные «ТурСтата» свидетельствуют о том, что только в январе – марте 2017 года спрос на азиатские пляжные направления существенно возрос.

Азиатский регион привлекает россиян тропическим климатом и удивительной по красоте природой, безвизовым режимом для путешествий, относительной дешевизной услуг и разнообразием туристического предложения. Тем, кто находится в поиске новых впечатлений в Азии, а также первооткрывателям региона, можно смело порекомендовать Малайзию с туристической столицей Куала-Лумпур и ее окрестностями.

Настоящая Азия

Туристический слоган «Malaysia – Truly Asia» очень точно обобщает все богатство впечатлений от пребывания в стране. Такой: космополитичной и гостеприимной, колоритной и полной традиций и символов, поражающей своей природой и объектами культурного наследия, но также чистой и благоустроенной, экономически развитой и высокотехнологичной – может представить себе страну турист, прочитав гору путеводителей. И именно такой и оказывается Малайзия, но дарит гостям и много больше впечатлений, сверх любых ожиданий.

Малайзия занимает северную часть острова Калимантан и территорию полуострова Малакка, омываемого с западной стороны знаменитым Малаккским проливом. Наряду с Суэцким и Панамским каналами, это один из важнейших мировых морских путей, который соединяет Индийский океан с Тихим и три наиболее населенные государства между собой – Индию, Индонезию и Китай. Именно на территории Малайзии, вблизи современного Куала-Лумпура, разворачивались исторические события, связанные с Ост-Индскими компаниями, колонизацией региона, морскими сражениями и пиратскими приключениями. В результате здесь смешались самые разные культуры и народы, каждый из которых внес свой вклад в национальный колорит страны. Здесь сохранилась собственно малайская среда, сильно влияние Китая (китайцы составляют до 23% населения страны), а также Индии, Великобритании (на английском здесь говорят свободно, он является единым после, собственно, малайского) и Нидерландов.

В Куала-Лумпуре, или KL, как на американский манер его называют жители, современная урбанистическая среда, с небоскребами, торговыми и бизнес-центрами, открытым монорельсовым метро, органично соседствует с прекрасными образцами колониальной архитектуры, мечетями, буддистскими и индуистскими храмами. Здесь получат впечатления ценители познавательного туризма, которые в KL могут увидеть сосредоточение памятников архитектуры на Площади независимос

У партнеров

    Реклама