Пять целей

1 ноября 2022, 00:00
  Северо-Запад

В городе Коряжма Архангельской области будет реализован первый инвестиционный проект при участии ВЭБ.РФ. Проект предусматривает расширение производства ламинированных материалов для упаковки пищевой продукции, на эти цели корпорация выделит порядка 150 млн рублей.  

Соответствующее соглашение подписали главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева и директор ООО «Илим-ТНП» Ирина Ярыгина в присутствии губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Для развития предприятия, как сообщают в пресс-службе губернатора Поморья, будет закуплена новая тандемная экструзионная линия для двустороннего ламинирования бумаги и картона, что позволит увеличить объемы производства упаковки для молочной промышленности и одноразовой посуды. Общая стоимость инвестпроекта составляет более 190 млн рублей.

«По экспертным оценкам, реализация данного проекта повлияет на достижение одновременно пяти целей устойчивого развития, в том числе связанных с ответственным потреблением и производством недорогостоящей и чистой энергии, с внедрением инноваций и созданием инфраструктуры. Кроме того, проект будет способствовать созданию новых рабочих мест и повышению уровня доходов населения моногорода. Особенно важно, что в сложившихся экономических условиях мы оказываем поддержку компании, которая в том числе нацелена на импортозамещение», — говорит Ирина Макиева.