Страх и паника на Ставрополье

7 июня 2007, 00:00

В ночь на воскресенье в Ставрополе были зверски убиты два студента: 19-летний Павел Чадин и 21-летний Дмитрий Блохин. По одной из версий убийство юношей — это месть за гибель чеченца Гилани Атаева в ходе массовой драки 24 мая. Прокуратура края такую версию отрицает. Тем не менее силовые подразделения переведены на усиленный режим несения службы.

//stavnet.info/index.php?topic=652.165

Господа, прошу немного вашего внимания. Я человек, который знает Диму (одного из погибших) и знает из первых уст о произошедшем. Прошу внимательно прочитать об этом, чтобы честное имя Димы и погибшего с ним Паши не пострадало. Убийство совершено ночью в половине первого. Дима и Паша возвращались с квартиры Павла домой. Около Медакадемии к ним подошли двое. Минуту говорили, минуту дрались, результат — на асфальте два трупа. Дима получил 4 ножевых — 3 в спину и одно в горло. Паша получил 4 удара в спину. При них были найдены записки со словами «это еще не все». Имелись очевидцы. Составлен фоторобот. Дима был очень хорошим человеком и практически никогда не лез в драки. Позже были убиты еще двое — тоже ножами, и при них такие же записки. Это было около 4 утра. Диму будут хоронить на старом кладбище во вторник. И напоследок хочу сказать, что всю информацию я получила из уст мамы Димы и его родственников. Кстати, напали двое: один славянской внешности, второй нерусский, как говорит милиция, чеченец. Рост первого парня 170—180 см. Прошу всех прийти завтра к Медакадемии за фотороботами и внимательно к ним приглядеться. Жизнь человека должна что-то стоить в этом мире. Сонечка.

//petr26.livejournal.com/22934.html

Ставрополь родной вновь на всех новостных лентах. Убийство студентов обсуждается повсюду. Милиция переведена на «Вулкан-5», всех отзывают из отпусков, усиление повсюду. В кои веки в воскресенье в ночных клубах тишина — ни души, «Импреза» вообще не работала, в «Дорисе» три человека.