Книги

Афиша
Москва, 23.08.2007
«Русский репортер» №12 (12)

Московское метро. Путеводитель

В прошлом году при содействии «Интерроса» был выпущен том-энциклопедия «Московский метрополитен», пригодный для написаний диссертаций или спокойного чтения дома. Новый сборник о столичной подземке — издание light, именно что путеводитель, с которым можно путешествовать по 47 описанным станциям, изучая их историческую и художественную значимость. Столичное метро, как известно, самое красивое в мире. Может, из-за автомобильных пробок часть москвичей снова начнет передвигаться по шикарным подземным интерьерам.

Как убить своего мужа

Кэти Летт

Британская журналистка написала остроумное и трогательное пособие по семейной жизни. Это не скучные и назидательные советы, приправленные банальными выводами, а увлекательный роман. Действующие лица — три подруги, каждая из которых живет с успешным мужем. Их диалоги временами напоминают разговоры героинь сериала «Секс в большом городе», но это лишь до той поры, пока девушки не присмотрятся повнимательнее к своим мужьям. Естественно, те окажутся «козлами», лицемерами и изменниками.

Сентиментальная история науки

Никола Витковски

Первой ласточкой новой серии «Мелкоскоп» проекта стала книга французского профессора физики Никола Витковски. В своей работе автор пытается посмотреть на знакомых всем исторических персонажей под другим, непривычным углом зрения. Он описал детские увлечения своих героев. Конечно, наивно полагать, что они могли серьезно повлиять на становление личности, но почитать, как Ньютон в детстве мастерил занятные машинки, Вольтер методично отпиливал головы улиткам, а Чарльз Дарвин сочинял стихи о половой жизни растений, забавно.

Площадь Революции

Борис Евсеев

Этот сборник одного из самых примечательных современных российских прозаиков включает в себя небольшой роман «Площадь Революции» (публикуется впервые) и шесть новых рассказов. Действие романа, имеющего все признаки философского триллера, разворачивается стремительно — на станции метро «Площадь Революции», на улицах столицы, в Подмосковье. Героиня Валя Рокотова попадет в руки террористов — представителей древнего и таинственного народа. Ловушку, из которой, кажется, не выбраться, разорвет, как всегда, любовь.

Пламенный мотор

Николай Фоменко

Книга известного телеведущего и шоумена посвящена главной страсти всей его жизни — автомобилю. Фоменко — действующий участник чемпионата мира по гонкам FIA GT. Описание собственного опыта подготовки к автогонкам, тест-драйвы, тонкости правильного выбора автомобиля — все это есть в книге. Делится Фоменко и наболевшими соображениями о том, почему дураки и дороги как были, так и остаются двумя главными бедами России. Стоит отметить, что книга написана хорошим литературным языком, остроумно и весело.

Проснитесь, сэр

Джонатан Эймс 

Несомненно, прототипом главного героя послужил для известного нью-йоркского колумниста актер Вуди Аллен. Этот бестселлер, вышедший в Америке в 2004 году, написан от лица невро­тика-писателя, еврея с сексуальными комплексами. Несколько лет назад он неудачно поскользнулся, после чего смог отсудить большую сумму денег. После получения кругленькой суммы у героя начнутся приключения: роковые женщины, запои, рефлексия по поводу евреев и литературы. Все это будет сопровождаться парадоксами и неожиданными умозаключениями. Интересно, читал ли книгу сам Аллен?

Новости партнеров

«Русский репортер»
№12 (12) 23 августа 2007
Террор
Содержание:
Во имя страха

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама