Кнопки для невротиков

Среда обитания
Москва, 23.08.2007
«Русский репортер» №12 (12)

В 90-е годы японская фирма Bandai изобрела тамагочи, произведя революцию на рынке электронных игрушек. В 2007-м специалисты этой конторы снова попали в яблочко — придумали и уже выпустили брелок с имитатором лопающихся пузырьков — как на противоударной пленке. Название нового гаджета — «Пучи-пучи». Так японцы попытались воспроизвести звук, который издает пленка. «Лопать» пузырьки можно до тех пор, пока не сядет батарейка. Каждые 100 нажатий устройство предлагает «бонус» — звук дверного звонка или лай собаки. Каждый тысячный гаджет снабжают пузырьком в виде сердечка.

Когда-то «пузырьки» были революционной технологией противоударной упаковки. Постепенно они стали ассоциироваться с дурной привычкой, а затем попали в фольклор. Отныне техногенные дурные привычки имеют все шансы снова стать бизнесом. Небольшим, зато остроумным.

Очевидно, продукт придуман специально для офисных работников, большая часть которых, как известно, невротики. Правда, разработчики не подумали, что в лопании полиэтиленовых пузырьков есть хоть какой-то смысл: все они должны в результате безвозвратно лопнуть. Предложенное же японцами устройство будет раз за разом восстанавливать пузырьки, чтобы их можно было давить снова и снова, хотя на десятый раз это восстановление, возможно, вызовет прямо противоположную реакцию, что для невротиков особенно опасно. Впрочем, брелок стоит всего $7, так что можно и рискнуть.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№12 (12) 23 августа 2007
Террор
Содержание:
Во имя страха

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама