Звезды о прессе

6 сентября 2007, 00:00

Считаете ли вы, что личная жизнь знаменитостей принадлежит не только им и быть звездой — значит, в том числе, давать поводы для публикаций и обсуждений?

Валерия

 pic_text1

Считаю, что права вмешиваться в частную жизнь любого человека не имеет никто, в том числе и пресса. Пожалуй, если поместить мое фото на обложку, то номер будет продан, но все же у меня консервативные взгляды на частную жизнь, и они не совпадают со взглядами моего продюсера: многое из того, что происходит в жизни знаменитостей, должно оставаться закрытым. Но с другой стороны, я понимаю, что людей интересует жизнь артиста и в разум­ных пределах допускать в нее прессу необходимо. А если не будешь делать этого сам, о тебе будут что-то придумывать, подавать информацию в искаженном или неприглядном виде. Здесь важно находить правильный баланс.

Сегодня время селебрити, мы все это понимаем. Но боже мой, какая новость: Пэрис Хилтон купила собачку, или Пэрис Хилтон вышла из тюрьмы. Почему вместо этого не написать о том, что в Ираке убили очередного солдата? Понятно, что Пэрис Хилтон и герои, которые ничего не делают, отвлекают внимание публики от войны в Ираке. А я помимо того, что обо мне пишут, еще и что-то делаю. Меня любят не за то, что обо мне пишут, а за мои песни.

Александр Абдулов

 pic_text2

Личная жизнь звезды должна быть закрыта от общества и прессы, это однозначно. Без разрешения и без желания человека никакой репортер не имеет права писать о нем. У меня с желтой прессой сложились безумно смешные отношения, они мне даже начинают нравиться. Это как в мультике: «Лео­польд, подлый трус, выходи!» Стайка крыс бездарных все время старается сделать гадость, а я на нее не реагирую.

Анастасия Волочкова

 pic_text3

Пресса не имеет никакого права лезть в личную жизнь, но она это делает и будет делать всегда, вне законов человеческих. Став известным человеком, я понимаю, что моя жизнь не должна и не может быть закрытой. И хотя многие известные люди бывают рады повышенному вниманию прессы, которое льстит их самолюбию, это не мой вариант. Я понимаю, что люди хотят обо мне знать, но пресса редко говорит им правду. Меня это очень огорчает, потому что обычно из-под пера журналистов выходят пасквили и небылицы из разряда сплетен.

Ксения Собчак

 pic_text4

Вмешиваться в личную жизнь никто не имеет права, и пресса в том числе. Но с другой стороны, если мы говорим о свободной прессе, никто не может запретить пуб­ликовать фотографии знаменитостей. Так приходится платить за мало-мальский успех.

Фото: Игорь Гаврилов для «РР» ; Итар-Тасс; Photoxpress ; Григорий Собченко/Коммерсант