Франкфурт-2007. Россия-2008

Среда обитания
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)
11 сентября канцлер Германии Ангела Меркель открыла Франкфуртский автосалон. После него новые модели войдут в серию и поступят в продажу. Пока посетителями были только журналисты числом около 10 тысяч и специалисты мирового автопрома. С сегодняшнего дня их могут увидеть все желающие.

Volkswagen Tiguan

Это абсолютно новый внедорожник, выпущенный концерном вдобавок к Tuareg. Гордость производителя — новые дизельные двигатели с мощностью 140 и 170 «лошадей», соответствующие требованиям Евро-5, которые вступят в силу в 2009 году. Некоторые вариации Tiguan оснастят бензиновыми агрегатами в 150, 170 и 200 л. с. В России новинка появится, вероятнее всего, весной будущего года. О цене пока ни производители, ни дилеры не говорят.

Ford Kuga

Это новый кроссовер, некоторые наблюдатели уже назвали Kuga ответом на появление на рынке японского Nissan Qashqai. В Kuga, по заявлениям производителей, воплотились все новейшие принципы фордовского «кинетического дизайна». Машина будет предлагаться или с полным, или с передним приводом. В серию автомобиль пойдет с единственным 2-литровым дизелем мощностью 136 «лошадей». Российские дилеры станут одними из первых продавцов кроссовера, но пока и они затрудняются сказать, кто он, отечественный покупатель Kuga?

Mini Cooper Clubmen

На вопрос: «Чем будете удивлять?» производитель семейства Mini представляет «малыша», принципиально отличного от всех своих предшественников. Крошка стала длиннее на 24 см. Одна из пассажирских дверей открывается против хода движения автомобиля. Один из бензиновых двигателей мощностью 175 л. с. позволит разгонять вариацию Mini Cooper S Clubmen до 100 км/ч за 7,6 секунды. Максимальная же скорость машинки — 224 км/ч. Это машина для двух молодых эгоистов. Можно с собакой.

Chevrolet: Beat, Groove

На стенде Chevrolet посетители увидят сразу три новых концепта: Beat, Groove и Trax. Beat — это переднеприводный хетчбэк с бензиновым двигателем объемом 1,2 л с турбонаддувом и автоматической коробкой передач. Groove выполнен в стиле ретро. Он кажется длиннее, потому что у него короткий капот и длинный салон. Trax — концепт городского кроссовера, который по замыслу должен уверенно чувствовать себя на относительном бездорожье. У него полный привод — автомобиль выглядит очень взрослым по сравнению с «одноклассниками» SUV.

Фото: Архив пресс-службы

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама