Голая кружка

Среда обитания
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)

На первый взгляд это вполне приличные кружки. На них изображены, к примеру, невинного вида девушка в окружении амуров или традиционно добродушный Дед Мороз со Снегурочкой. Но все меняется, когда в кружку наливают горячую воду — девушка раздевается, превращаясь в искушенную развратницу, а дедушка скидывает кафтан и… начинает приставать к внучке. Такие кружки называются термочувствительными. В покрывающей их краске содержатся жидкие кристаллы, позволяющие изменять цвет при нагревании. В Россию они попали лет пять назад из Китая. А сравнительно недавно у нас в стране появились небольшие компании, занимающиеся их изготовлением.

Однако многие российские сбытчики сувенирной продукции по-прежнему заказывают кружки в Поднебесной, хотя их приходится ждать не меньше двух месяцев. Термочувствительные кружки — сувенир с приколом, а основной их сюжет — стриптиз. Изредка, правда, их заказывают солидные компании, руководство которых радует мысль о том, что клиент, пьющий горячую жидкость из корпоративного подарка, будет наблюдать проступающий на его стенках логотип компании. Чем-то эти кружки напоминают столь любимые советскими школьниками календари, меняющие изображение в зависимости от угла просмотра.

Пока в виду серьезности сюжета они предназначены исключительно для взрослых. Хотя нетрудно догадаться, что спрос на них повысится в несколько раз, если Шрэк будет превращаться в Фиону или «2+3» при нагревании перетекать в «=5».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама