Качественная легенда

8 ноября 2007, 00:00

Чтобы носить дневные бриллианты, не нужно ни вечернего платья, ни особого случая — только деньги

Стране, у которой есть Голливуд, не нужно никаких древностей. Американский дизайнер ювелирных украшений Пенни Превиль действует в традиции новой мифологии. Сначала она создает линию ювелирных украшений с бриллиантами. Потом сочиняет историю о том, как она маленькой девочкой играла с бабушкиными ожерельями и полюбила это дело на всю жизнь. Ну а потом подключает голливудских звезд, которые позируют в ее серьгах и подвесках перед камерами: теперь, мол, и вы можете купить себе то, в чем ходят знаменитости.

Не гнушается Пенни Превиль и русской водочкой: недавно она объявила о создании очередного комплекта совместно с брендом «Столичная».

Серьги Пенни Превиль недорогие, во всяком случае для брил­лиантовых (каких-то три-пять тысяч долларов). Они очень женст­венные, но совершенно обычные — завитушки, листики, капельки и даже иногда бабочки. Зато их можно носить в любом возрасте и на любой случай. Например, днем с повседневной одеждой. Ну, конечно, не с джинсами за пятьсот рублей, но главное — не только с вечерним платьем.