Кенийский марафонец наехал на трамвай

Спорт
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)
В Греции прошел традиционный розыгрыш Кубка Афин по марафонскому бегу. В соревновании женщин лучший результат показала российская бегунья Светлана Пономаренко

Из всех марафонов афинский — самый престижный и самый настоящий. Участникам забега приходится преодолеть расстояние от местечка Марафон, где в 490 году до нашей эры греки разбили персидское войско, до столицы. Первым марафонцем был греческий гонец Фидиппидис, донесший горожанам радостную весть о победе. Правда, античный герой успел только сообщить о случившемся и тут же умер. Современные же марафонцы преодолевают расстояние в 42 километра и 195 метров без ущерба для здоровья.

На этот раз лучшее время среди женщин показала Светлана Пономаренко, справившаяся с дистанцией за 2 часа 33 минуты и 19 секунд. Бегунья из Оренбурга, похоже, взяла за правило побеждать на крупных соревнованиях: три недели назад она выиграла марафон в Сент-Поле (США). Второе место у японки Тихиро Танаки, третьей финишную черту пересекла хозяйка соревнований Магдалини Газеа.

Как известно, у мужчин в беге на средние и длинные дистанции доминируют кенийцы. Но такого превосходства бегунов из небольшой африканской страны мало кто ожидал. Первым на финиш пришел Бенджамин Кипротич (его время — 2 часа 14 минут и 40 секунд), следом — еще шесть его соотечественников. И лишь потом на стадионе появился первый некениец. Правда, один кенийский бегун, Бетт Кипкембои, не смог завершить дистанцию из-за обидной травмы: на последнем километре он врезался в трамвай. К счастью, повреждения атлета оказались несерьезными. Трамвай практически не пострадал.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама