Фильмы

Афиша
Москва, 06.03.2008
«Русский репортер» №8 (38)

Еще одна из рода Болейн

Джастин Чедвик

У Анны Болейн судьба сложилась неудачно: ее казнили по обвинению в государственной измене. А начиналось все хорошо: ради нее  Генрих VIII развелся с первой женой, отрекся от католичества и учредил англиканскую церковь. В фильме речь идет о соперничестве сестер Болейн — Анны (Натали Портман) и Марии (Скарлетт Йоханссон) — за место на троне и в постели короля. Тот самый вымысел, над которым так хорошо обливаться слезами.

Стритрейсеры

Олег Фесенко

О чем может быть фильм с рекламным слоганом «Бензин, резина, любовь»? Нет, не о подпольной пор­но-студии сектантов-самосо­жжен­цев. Двое молодых гонщиков выясняют отношения из-за любимой девушки, параллельно пытаясь выполнить заказ: угнать за один вечер несколько элитных авто. Бессовестный римейк знаменитого римейка картины 1974 года «Угнать за 60 секунд», интересный тем, кто хочет полюбоваться на Алексея Чадова, играющего Николаса Кейджа в роли угонщика.

Пока не сыграл в ящик

Роб Рейнер

Два старика, неизлечимо больные раком, сбегают из онкологического центра и отправляются навстречу своим последним и самым безумным желаниям: наесться икры, сыграть в покер в Монте-Карло, погонять на спортивных машинах — словом, почувствовать радость жизни. Один из них — автомеханик, а другой — миллионер, но радость жизни оба понимают одинаково. Казалось бы — розовые сопли, но главных героев играют Джек Николсон и Морган Фриман. Есть на что посмотреть.

Мой домашний динозавр

Джей Рассел

На самом деле фильм называется «Водяная лошадь», и речь в нем идет о лохнесском чудовище.

Маленький Ангус ждет отца с войны и в одиночестве шатается по пляжу в Шотландии, где находит загадочное яйцо. Из яйца вылупляется существо, которое становится Ангусу другом, а для всего человечества — потенциальным врагом и объектом экспериментов. Забавная история о встрече двух друзей, один из которых еще не вырос, а другой по всем законам давно уже вымер.

Любовь во время холеры

Майк Ньюэлл

Оказывается, режиссер «Гарри Поттера и Кубка Огня» умеет снимать кино и по романам Маркеса.

«Любовь во время холеры» — история о безнадежной любви, которая получает шанс стать счастливой лишь тогда, когда влюбленным уже за 70. Тонкую ткань маркесовского романа легко испортить любым неосторожным прикосновением, но тут вся надежда даже не на режиссера, а на блистательного Хавьера Бардема, который играет Фьорентино Аризу. Это подарок и поклонникам Маркеса, и фанатам Бардема.

Фото:архивы пресс-служб

apathyxx о фильме «Еще одна из рода Болейн»:

http://apathyxx.livejournal.com/51608.html

«Какой-то мегатриллер с почему-то не таким ужасным и опухшим Джудом Лоу, как раньше, и бла-бла-бла».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (38) 6 марта 2008
    Самая красивая женщина России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама