7 важных событий (25.09 — 2.10)

25 сентября 2008, 00:00

Юбилей Давида Ойстраха в Москве

 pic_text1

30 сентября Московский международный дом музыки открывает новый сезон исполнением знаменитых произведений: Пятой симфонии Бетховена и Первого скрипичного концерта Шостаковича. На этом концерте в честь 100-летнего юбилея Давида Ойстраха можно будет услышать, как Владимир Спиваков солирует на скрипке, — редкое счастье для поклонников дирижера.

Фото в петербургском Манеже

 pic_text2

Санкт-петербургский «Фото­вернисаж-2008» пройдет с 26 сентября по 4 октября в Манеже на Исаакиевской площади. Тема этого года — «Птицы, звери, люди…» — будет отражена как в современных фотографиях, так и в ретроспективе архивных снимков.

Татуировщики в Лондоне

 pic_text3

С 26 по 28 сентября в Лондоне, в старинном комплексе Tobacco Dock, будет проходить один из главных мировых фестивалей татуировщиков. Лучшие мастера со всего мира будут соревноваться в своем искусстве. Зрители ощутят их мастерство на собственной шкуре.

Новаци на Черном море

 pic_text4

25 сентября в Севастополь приедут инженеры со всей Европы, чтобы принять участие в IV международном салоне изобретений и новых технологий «Новое время». В течение трех дней все желающие смогут познакомиться с самыми не­обычными изобретениями и рационализаторскими проектами, которые могут прийти в голову.

Четырехсторонний  фестиваль

 pic_text5

28 сентября в Крыму стартует акция «Плененные Бахчисараем». Весь месяц в Ханском дворце будет продолжаться фестиваль, организованный Московским музеем современного искусства вместе с партнерами из Киева, Стамбула и Салоник.

Мультфест

 pic_text6

С 26 сентября по 3 октября в испанском городе Посуэло-де-Алар­кон пройдет фестиваль анимации Animadrid. В программе показы полнометражных и короткометражных лент, конкурс дипломных работ начинающих режиссеров и специализированные выставки.

От хлеба до Бродского

 pic_text7

С 27 сентября по 19 октября в Питере состоится фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». Инсталляции будут размещены на семи разных площадках: в Музее хлеба, Музее-квартире И. И. Бродского, Музее метрологии Госстандарта РФ и др.

Фото: ARF/PHOTOXPRESS; архивы пресс-служб; PhotoSA; PHOTOXPRESS; Manuel Bartual