Концерты

2 октября 2008, 00:00

Горан Брегович

Кремлевский дворец 4 октября

Музыкант, наполовину серб, наполовину хорват, женатый к тому же на мусульманке, первый сараевский безбашенный рок-н-ролльщик, эдакий Мик Джаггер Балканского полуострова — великий Горан Брегович. Когда-то мы узнали его как автора музыки к фильмам другого балканского безумца и арт-террориста — Эмира Кустурицы. Потом поняли, что этим талант Бреговича не исчерпывается. На этой неделе Горан Брегович со своим «свадебным» оркестром приедет в Россию.

Петр Налич

Клуб Б2 3 октября

Жиголо-тенор, неповторимый «гитар-гитар»-тенор, Петр Налич окончательно превратился в весомого музыканта, любимца клубных меломанов. Летом у него был масштабный открытый концерт в Зеленом театре. Сейчас он продолжает концертировать, параллельно занимаясь классическим вокалом и изучая искусство бельканто. А попутно решает вопрос, в какую все-таки сторону двигать свою музыкальную карьеру: петь по клубам или в опере?

Фестиваль «Длинные руки»

Культурный центр ДОМ 2–5 октября

Концертный сезон открылся, и пришла пора осенних фестивалей. Традиционный ежегодный фестиваль «Длинные руки» пройдет на этой неделе в ДОМе. Длиться он будет четыре дня: мощнейшая программа новой импровизационной музыки из России, Америки, Японии, Германии. Аудиоколлажи, видеоарт, саундарт — окончательный слом границ между звуковым и визуальным искусством.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсант; Архив пресс-службы; Федор Савинцев для «РР»