Факты

Москва, 29.01.2009
«Русский репортер» №3 (82)

Деньги

Безработные бандиты

Японская мафия — якудза — нашла новый источник доходов: пособия по безработице. На этом деле за последние пару лет они заработали около $5 млн. Устроиться на биржу труда гангстерам проще простого: они ведь не имеют легального дохода, а значит, подходят под статус безработных.

Выборы

Зеленых не пускают в мэры

Лидера движения в защиту Химкинского леса «Экооборона» Евгению Чирикову сняли с выборов мэра подмосковных Химок. Причина: якобы многие сдававшие деньги в ее поддержку в официальных документах не указали гражданство и паспортные данные. Защитников леса в городе по-прежнему, мягко говоря, не жалуют.

Кризис

Кто во всем виноват

Британская газета Guardian нашла винов­ных в мировом кризисе. Их оказалось ровно 25, это такие известные люди, как экс-глава ФРС Алан Гринспен (1-е мес­то), экс-президенты США Билл Клинтон (№ 2), Джордж Буш (№ 4), британский премьер Гордон Браун (№ 3), а также вся американская общест­венность разом (№ 22).

Красота

Мисс Студенчество

Студентка Московского государственного строительного университета (МГСУ) Ольга Стародумова завоевала титул «Мисс Студенчество». Конкурс прошел в Москве в Татьянин день — традиционный праздник российских студентов. Девушка одержала победу по итогам пяти конкурсов: спортивного, танцевального, конкурса национальных костюмов и исторических платьев, а также «Парада профессий», во время которого конкурсантки рассказывали о том, как они будут работать по специальности.

Соседи

Сердце Дубины

Глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина по итогам новогодней газовой войны оказался в реанимации. Премьер страны Юлия Тимошенко рассказала, что сердце чиновника не выдержало диамет­рально противоположных указаний, которыми бомбардировали его президент и премьер во время газовых переговоров в Москве.

Стихия

Жертвы урагана

На Европу обрушился сильнейший за 10 лет ураган. Его жертвами уже стали 24 человека. В Испании он обрушил на детей крышу спорт-центра, во Франции вырывал и валил на прохожих деревья, а в Италии вызвал оползень на оживленной автотрассе. Десятки тысяч домов остались без света.

Бизнес

Скупщики газет

Российские олигархи на волне кризиса принялись скупать западные СМИ. Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев купил за 1 фунт стерлингов английскую газету Evening Standard, а сенатор от Тувы Сергей Пугачев добился в суде права на покупку французской France-Soir.

Криминал

Язычники-убийцы

Московская милиция объявила, что разоблачила банду террористов-язычников. Среди четырех задержанных оказался даже высокопоставленный сотрудник Министерства спорта и туризма Петр Башелутсков. Если верить следствию, это люди почти демонические. Они взрывали железные дороги, церкви (поскольку были поклонниками языческого культа), 19 января хотели взорвать «Макдоналдс» в Кузьминках (бомба не сработала), убивали людей — и все под руководством 17-летней идейной вдохновительницы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (82) 29 января 2009
    Убийство адвоката
    Содержание:
    Судьба поколения

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама