7 важных событий (29.01 — 5.02)

Афиша
Москва, 29.01.2009
«Русский репортер» №3 (82)

Кельтские пляски

31 января в Светлановском зале Московского дома музыки выступит американская группа Solas, исполняющая ирландский фолк. Будут кельтская музыка и танцы, голосистые вокалисты и большой состав акустических инструментов. Самое время подпевать и плясать.

Клик на всю страну

29 января в московском клубе «Актовый зал» пройдет показ работ участников конкурсной программы одного из самых громких европейских фестивалей анимации — амстердамского «KLIK!». 30 и 31 января такой же показ пройдет в Нижнем Новгороде, а 1 февраля — в Санкт-Петербурге. Так что достанется всем.

Все о Цезаре

До 3 мая в Риме, в музее «Кьостро дель Браманте», будет проходить большая тематическая выставка «Юлий Цезарь возвращается в Рим». Из музеев Италии собраны скульптуры, бюсты, фрагменты фресок, на которых изображен победитель при Алезии и Фарсале. Отдельная выставка посвящена образу Цезаря в кино.

Музыка просроченных продуктов в Москве

31 января на фабрике «Красный Октябрь» художники Андрей Бартенев и Катя Бочавар покажут перформанс «Белая радуга над столом. Мюзикл просроченных продуктов» — публичное уничтожение экспонатов выставки «Вторжение: отторжение» с помощью 250 просроченных тортов, 360 стаканов со сметаной и 40 кг риса.

Клэш в Казани

31 января в казанском клубе «Бухарест» состоится концерт московской группы «Барто». Трио исполняет зажигательный электронный клэш, полный не самых цензурных выражений, но с глубоким внутренним смыслом и большим драйвом. Слабонервным просьба не беспокоиться.

Москва — Шанхай

28 января в Московском музее современного искусства открывается выставка одного из самых известных в мире немецких фотографов — Моны Брэде. Она фиксирует на своих снимках городскую жизнь. Каждая ее фотография — как небольшой бытописательский очерк. На выставке будут представлены снимки, сделанные Моной во время путешествий по России и Китаю. Некоторые из них вполне заменяют путеводитель.

Светоскульптура в Москве

До 28 февраля в Diehl+Gallery One будет открыта первая в России персональная выставка всемирно известного испанского художника и скульп­тора Жауме Пленса. Он работает как с классическими материалами, так и со смолой, стеклом, металлом, светом, словом и звуком. Помимо скульптур на выставке будут и рисунки испанца.

Фото: Jobe Roco, findustrip, SamwinseGamgee69/flickr; архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (82) 29 января 2009
    Убийство адвоката
    Содержание:
    Судьба поколения

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама