Концерты

Афиша
Москва, 30.07.2009
«Русский репортер» №29 (108)

Suzanne Vega

Клуб Б1 Maximum 31 июля

«My name is Luka, I live on the second floor» — именно эта песня про мальчика из неблагополучной семьи сделала из фолк-певицы Сюзанн Вега звезду мировой поп-музыки. Ее истории просты и трогательны. Легкие и умные тексты, немного отстраненная интонация рассказчика, которая удивительным образом не ломается о музыку, а сочетается с ней, делает эти песни понятными даже для тех, кто плохо знает английский.

Мадонна

Дворцовая площадь, Санкт-Петербург 2 августа

К нам едет Мадонна! И интрига в том, не та ли эта мадонна, явление которой предсказала в 1912 году провидица Авдотья Матвеева. Последователи Авдотьи верили, что богоматерь, которая придет спасать Россию, будет светловолосая, а голос ее заполнит площадь перед Зимним дворцом 15 августа 2009 года. С датой они, конечно, напутали, но не исключено, что виной этому — переход на Григорианский календарь.

«Сегодняночью»

Клуб «16 тонн» 8 августа

В начале 2000-х питерская брит-поп-группа «Сегодня ночью» завоевала популярность песнями «Не удержаться» и «Кофе и сигареты». Первый альбом продюсировал Илья Лагутенко. После этого «Сегодня ночью» куда-то пропали, а вернулись уже без пробела в названии. В прошлом году группа записала альбом под названием «Проституция». Похоже, ребятам есть что рассказать.

Фото: AP;  архив пресс-службы

У партнеров

    «Русский репортер»
    №29 (108) 30 июля 2009
    Попса
    Содержание:
    Гул бытия

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Фигура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама