7 важных событий (19.11 — 26.11)

19 ноября 2009, 00:00

Амстердамские документы

 pic_text1

С 19 по 29 ноября в Амстердаме пройдет Международный фестиваль документального кино, один из главных в своем жанре. Центральное событие этого года — конкурс работ режиссеров в возрасте от 8 до 13 лет. Запланирована и программа шокирующих экспериментальных фильмов «Парадокс». Будет на что посмотреть и детям, и взрослым.

Клоуны и Урал

 pic_text2

С 19 по 22 ноября в Екатеринбурге устраивают Всемирный фестиваль клоунов. Среди участников артисты из Италии, Германии, Англии, Франции, США и России. Четыре дня подряд под куполом городского цирка лучшие клоуны мира будут давать веселые и трагичные представления. Тем, у кого на клоунов аллергия, лучше не ходить.

Пещерные танцы

 pic_text3

C 24 ноября по 26 декабря в московской галерее «Айдан» будет работать выставка Марины Беловой и Алексея Политова «Петроглифы. 2000 лет до н. э.». Художников вдохновили наскальные рисунки древних, и они создали ряд скульптурных объектов, посвященных танцам наших предков.

Гибель города

 pic_text4

С 19 ноября по 12 декабря в питерской галерее «Д137» можно посмотреть выставку Александры Федоровой «Внутренняя архи­тектура-2». В цикле огромных полотен художница создает страшноватый и правдоподобный образ восточного города, который покинули жители, и теперь он медленно гибнет под натиском джунглей.

Тишинские медведи

 pic_text5

C 26 по 29 ноября в московском выставочном комплексе T-Modul пройдет международная  выставка коллекционных медведей под названием «Hello Teddy». Там будут игрушечные мишки на любой вкус, от крошечных до гигантских, от старинных — из музеев Парижа, Праги и Лондона — до ультрамодных косолапых в костюмах от Карла Лагерфельда.

Поэты в Москве

 pic_text6

С 23 по 27 ноября пройдет шестой фестиваль «Биеннале поэтов».

Будут стихотворцы из Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии. В столицу приедут поэтические фестивали «Киевские лавры», «Боспорский форум», «Баррикада на Тузле», Ташкентский фестиваль поэзии.

Икебана по-питерски

 pic_text7

С 21 по 29 ноября питерский клуб «Выборгская сторона» приглашает на выставку «Под знаком Хризантемы». Япония поделится кусочком своей осени с Питером. В Северную столицу приедут экспозиции икебаны, батика, фотографий, открыток и графики. Будут и мастер-классы по японскому искусству.

Фото: Риа Новости; СПБ ГУК «Клуб»Выборгская сторона», Клуб любителей японской культуры, Руководитель Клуба Сергеева Галина Борисовна; Архивы пресс-служб