7 важных событий (10.12 — 17.12)

Афиша
Москва, 10.12.2009
«Русский репортер» №47 (126)

Уральские стихи

С 17 по 20 декабря в Перми состоится поэтический фестиваль «СловоNova». В нем примут участие несколько десятков русско­язычных поэтов со всего мира. Среди них Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Федор Сваровский, Михаил Айзенберг, Алексей Цветков, Александр Скидан и Дмитрий Кузьмин.

История женщин

С 9 декабря по 15 января в мос­ковской галерее «Файн Арт» будет проходить выставка Галины Емелиной «Унесенные временем». Для Емелиной женский портрет — это способ посмотреть на то, как изменились за последний век человеческие представления о красоте, а также о самых простых чувствах вроде гнева, ревности, страсти и печали.

Новая смерть

17 декабря в московской галерее «Триумф» откроется выставка одного из самых известных современных художников — Дэмиена Хёрста. Новый проект эпатажного англичанина называется «Мертвые». Серия состоит из 30 работ, выполненных в технике двухцветной фольги и напечатанных на бумаге.

Линолеум и разум

С 11 по 13 декабря в московских кинотеатрах «Ролан» и «Фитиль» будет проходить фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM. Внеконкурсная часть программы посвящена 100-летию российской анимации. Будет и конкурсная программа, тема которой — «Кризис разума».

Щелкунчик грызет лед

15 декабря в московском спорткомплексе «Лужники» можно увидеть премьеру ледового шоу «Щелкунчик». Сказку Гофмана о самоотверженном борце с мышами под музыку Чайковского поставила знаменитый тренер российских фигуристов Татьяна Тарасова. Спектакль будет идти в «Лужниках» до 10 января, а затем отправится в заграничный тур.

Спросите у цифр

До 8 января в московской галерее ПRОЕКТ FАБRИКА продлится выставка Александра Соколова «Цифры и вещи». Несколько крупных инсталляций по замыслу художника должны ответить на вопрос: «Как изменяются вещи в цифровую эпоху?» Ведь мир вокруг нас теперь создается на компьютере, и даже обычные предметы подлежат оцифровке.

Пони, лошади, французы

С 15 по 21 декабря в Лондоне можно посетить конное шоу «Олимпия». Оно проходит уже сто лет. В программе скачки на самых маленьких в мире шетландских пони, соревнования лошадей разных пород, выступления конной полиции, выступление знаменитого дрессировщика Жан-Франсуа Пиньона.

Фото: Кирилл Лагутко; Галина Емелина — «Она думает», 2009 г., холст/масло, 100х240 см; Дэмиан Херст — серия «Мертвые», двухцветная фольга, печать на бумаге, 2009 г.; Иммануил Вагнер и Корнелиус/Immanuel Wagner and Cornelius M. Heinze —  авторы фильма «Скан», Швейцария; Alamy/Photas; автор — Александр Соколов, Courtesy — Александр Соколов для ПRОЕКТ_FАБRИКА; Reuters

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (126) 10 декабря 2009
    Демократия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама